Ставрополь Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 12.01.2018 16:49

«Люди хотят видеть трэш, чтоб тебя избили», - видеоблогер Арутюн Акопян о своих экспериментах

Известный ставропольский видеоблогер рассказал в интервью "Блокноту" о необычных социальных экспериментах на улицах города.

Арутюн Акопян исследует поведение россиян, создавая провокационные ситуации. Самая знаменитая серия таких видео - "Костюм денег", снятый в разных городах и даже странах. Эту идею уже переняли другие видеомейкеры похожего толка. Прохожим прежлагается "отщипнуть" часть денег, которыми увешан актер. Причем надпись на табличке взывает к совести подошедших, предлагая помощь лишь тем, кто в ней действительно нуждается.

Последние видео Арутюна Акопяна демонстрируют реакцию ставропольцев на флаги не дружественных государств - Украины и США. Ожидания перед съемками были тревожными, признался видеоблогер. Купить украинский флаг в Ставрополе оказалось невозможно, в итоге его сшили из двух кусков ткани. А в одном из магазинов продавец и вовсе грубо "послал" покупателей за этим флагом в Украину. Тем не менее, результат развеял опасения: жители Ставрополя проявили себя толерантно и никакой агрессии не высказали.

Видео Yutube-канала Stavpranks

Несмотря на то, что его канал на Ютубе имеет в своем названии слово "пранки", сам Арутюн себя пранкером не считает. По его словам, он снимает на камеру именно социальные эксперименты, а не пранки. Ведь пранк имеет своей целью развлечь и рассмешить, тогда как видео Stavpranks - это скорее проверка реакции на нестандартные ситуации.

- Люди хотят видеть трэш, хотят, чтобы тебя избили, - рассказал Арутюн Акопян. - Некоторые видеоблогеры идут на поводу у этих ожиданий и снимают подставные видео, где этот трэш есть. Но я пранки делать не хочу. Если я кого-то зло разыграю, а потом люди мне это предъявят, то я не смогу аргументировать, зачем я это сделал. Для просмотров? Но мне самому будет стремно такое объяснение. Поэтому пранки я не снимаю.

Кстати, с неприятностями ставрополец уже сталкивался: во время съемок "похищения" ребенка один из очевидцев напал на Арутюна и его друга, игравших роль похитителей. В итоге полученые травмы заживали несколько месяцев. Но этот случай - исключение из правил, обычно реакция на смоделированные ситуации гораздо более спокойная.

Сейчас социальные экспериментаторы снимают реакцию на американский флаг на Украине. Позже там же хотят проверить реакцию местных жителей на серпасто-молоткастый флаг СССР.

Арутюн родился в Нагорном Карабахе и позже перехал с семьей в Ставрополь, в котором проживает уже 15 лет. Сейчас молодому человеку 21 год. Он очень увлечен своим проектом и даже пишет книгу, уже вторую по счету, в которой философски анализирует проведенные социальные эксперименты.




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Лица города Ставрополя  
СтавропольАрутюн Акопянвидеопранктрэш
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое