Ставрополь Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 19.11.2018 15:10

«Мне поставили неправильный диагноз, который мог привести к печальным последствиям», - москвичка о медицинских услугах в Буденновске

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась жительница Москвы Анастасия, которая пожаловалась на клинику в Буденновске, где, по ее мнению, врачи оказались недобросовестными.

Девушке необходимо было сделать УЗИ молочных желез, чтобы с результатом обратиться к своему лечащему врачу.

- С клиникой «Инвитро» я знакома много лет и знаю специфику их работы. Я позвонила им по горячей линии, и там мне дали номер телефона отделения непосредственно в Буденновске, по адресу Микрорайон 7, дом 10. В клинике я записалась на процедуру УЗИ. На следующий день я приехала и первое, что у меня спросили: «Вы местная?». Понимая, что к приезжим может быть другое отношение, я сказала, что местная. Также меня предупредили, что касса закрывается в 18.40 и попросили принести 600 рублей под расчет, - объясняет Анастасия.

Затем девушка рассказала о вопиющих, по ее мнению, нарушениях требований предоставления медицинской клиникой результатов исследований.

- Женщина на ресепшене заполнила договор, при этом второй экземпляр мне не отдала, дала чек на 600 рублей и сказала, чтобы я его отдала непосредственно врачу. То есть чек взамен на услугу. Меня это насторожило, потому что я знаю, что в «Инвитро» есть специальный бланк с чеком, который остается у клиента и доктору не отдается.

Доктор провела исследование и сказала, что в груди жидкость. Сначала она сказала, что даст снимок и описание, но потом замешкалась, меня попросила выйти и позвала женщину с ресепшена. Как оказалось - это гендиректор клиники Ирина Колюбаева. Потом мне сказали, что они не могут выдать результат на руки, потому что не работает интернет.

Женщину попросили прийти на следующий день, "потому что доктор вынесла результаты из клиники, то есть, исследование проводится в другом месте", говорит Анастасия. Она рассказала, что сама долгое время работает в медицине и объясняет, что исследование уже проведено и требуется просто распечатать и выдать данные.

- Утром я позвонила в клинику, представилась, а медсестра Светлана во всеуслышание стала рассказывать о моей ситуации. Я сделала ей замечание и предупредила что это распространением медицинской тайны. Затем она сказала, что результаты готовы, но снимка нет, потому что он и не предполагался - такие правила, и сообщила , что это не «Инвитро» делает УЗИ, «Инвитро» просто располагается на их территории.

Девушка рассказала, что она позвонила в «Инвитро» и составила жалобу на то, что услуги выполняет другая клиника.

- Когда пришла в клинику мне дали половину листа ручной писанины без печати (обещанные результаты, - прим.ред). Я предъявила им эту претензию и предупредила, что если мой доктор мне сделает неправильные назначения по вашему анализу, то могут быть печальные последствия. Директор клиники стала звать к себе в кабинет чтобы спокойно поговорить. Я потребовала, чтобы мне дали мой договор. Директор сообщила, что  я не попросила, поэтому мне его не дали. В любой организации он в обязательном порядке дублируется в двух экземплярах, - один в клинике остается, другой выдается на руки пациенту, - объясняет Анастасия.

Девушка рассказала, что когда сотрудники клиники начали ей грубить, она вызвала полицию и приехавший участковый составил жалобу.

Анастасия не понимает, почему в клинике висит вывеска «Инвитро», если по факту медицинскую услугу представляет другая организация.

- Такое ощущение, что, прикрываясь франшизой, они спрашивают местный - не местный и относятся к людям по разному. При полицейском гендиректор стала выставлять меня мошенницей, будто бы я хочу украсть у нее сумку. Я попросила договор и директор, спросив фамилию, долго копалась в договорах, вытащила какой-то и стала копировать так, чтобы пол листа видно не было. И попросила меня поставить подпись, что договор получен на руки. Но в договоре ничего не видно. Я выхватила договор, и оказалось, что договор вообще на другого пациента - 1995 года рождения, - говорит Анастасия. 

В другой клинике она сделала повторное исследование и диагноз оказался совсем другой, говорит девушка. Анастасия объясняет, что она не хочет возврата денег или извинений, а хочет, чтобы организацию наказали.

- Я буду писать жалобы во все инстанции для проверки. Человек, придя в эту клинику за анализами, может оказаться в непростой ситуации. Не понятно, что там творится. На территории есть и ООО, и ИП, и косметология. На ресепшене медсестры вместо администраторов. Если бы сделали назначение по их заключению, это было бы ужасно, - жалуется Анастасия.

NQ387nhxMpI.jpg

Заключение, которое получила пациентка в "ЗдравМед-Буденновск"

wFmZzoh7dWI.jpg

Медицинское заключение в другой клинике

Корреспондент «Блокнота» обратился за комментариями непосредственно в клинику, и гендиректор Ирина Колюбаева рассказала ситуацию с другой стороны.

- Оформляла пациентку лично я, договор она не взяла. Договор был составлен со «ЗдравМед-Буденновск», не «Инвитро». Мы работаем по франшизе и договоры все заключаются от «ЗдравМед-Буденновск». Чек она по какой-то своей причине оставила у доктора. Все это фиксирует видеокамера, сервер которой находится в Москве и запрос я уже направила, - рассказала Ирина Колюбаева.

Ирина рассказала, что объяснила пациентке, почему они не могут  выдать заключение на руки - не работал Интернет. 

Что касается самого неверного диагноза, гендиректор объяснила что этот вопрос будет задан непосредственно доктору, проводившему УЗИ. Насчет распространения персональной информации гендиректор сообщила, что это непозволительно в их организации, а также есть камеры и свидетели, которые подтвердят, что это клевета со стороны пациентки.

1.jpg

2.jpg

Разъяснения гендиректора ООО "ЗдравМед-Буденновск" Ирины Колюбаевой

    Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8(928)8148550.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Обращение в редакцию   
СтавропольеБуденновскмедицинаанализыУЗИ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое