Ставрополь Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 31.10.2017 11:10

Мокрый снег и сильный ветер испортили последнее октябрьское утро ставропольцам

Сильный ветер и дождь "встретили" жителей Ставрополя в последний день октября.

Ставропольцы хватаются за голову: автомобилисты из-за того, что не сменили летнюю "резину", а пешеходы - из-за неприятно сильного ветра, бьющего мокрым снегом в лицо.

Радуются, кажется, лишь те, кто сегодня может не выходить из дома. Эта категория ставропольцев поздравляет друг друга с первым снегом и, кажется, радуется каждой выпавшей снежинке.

Хотя, откровенно говоря, радоваться тут мало чему. В город пришел ураган "Гриша". Это на прошлой неделе предсказали немецкие метеорологи. "В связи с влиянием циклона "Гриша" 29 октября и последующим выходом северо-атлантического внетропического циклона "Герварт" 29-31 октября в Южном федеральном округе и в нескольких регионах Северо-Кавказского федерального округа ожидается ухудшение погодных условий. Накопление осадков в горных районах может достигать 200-300 мм осадков", - сообщала группа ежедневного мониторинга природных катаклизмов "Фобос".

Ураган накрыл весь город белоснежной пеленой. Сильный ветер, буквально сбивающий с ног, вперемешку с огромными снежными хлопьями не оставляют шанса остаться сухим тому, кто попытается выйти на улицу.



Правда, плюсовая температура берет свое и мокрые хлопья, падая на землю, молниеносно превращаются в лужи. По прогнозам синоптиков, в ближайшие два дня ситуация по всему краю сохранится. Ставропольский гидрометцентр сообщает о максимальной температуре днем +8-+10 градусов. Ночью показания термометра опустятся до -1-+2. Тогда-то и стоит ожидать новую "порцию" снега.

Между тем, ставропольская непогода никак не повлияла на расписание в местном аэропорту. Как сообщили корреспонденту "Блокнота Ставрополя" в воздушной гавани краевого центра, никаких задержек ни вылетающих, ни прилетающих самолетов нет и не предвидится. "Все рейсы осуществляются по расписанию. Тумана нет, и это главное", - отметили в аэропорту Ставрополя.

А сами ставропольцы не прочь обсудить неожиданное погодное явление. Жители краевого центра рассказывают друг другу, в каком районе видели снег. Кто-то реагирует отрицательно, а кто-то, как всегда, во всем ищет плюсы и шутит. "На Севере снег", "Центр тоже", "Серова-Доваторцев тоже снег!", "На юге еще ночью снег был", "В Антарктиде снег", "Где доказательства?", "Что может быть хуже...", "Хочу тепла! Хочу лета!", отмечают жители города.
 

Видео: Кристина Сергеева
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
снегмокрыйСтавропольпогодаветер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое