Ставрополь Пятница, 19 Января
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На четыре процента подняли зарплату ставропольским бюджетникам, - Владимиров

Экономика, 28.12.2017 08:19

Президент России Владимир Путин провел итоговое в уходящем году заседание Госсовета. 

В его повестку вошли вопросы, связанные с повышением инвестиционной привлекательности регионов, а также с их финансовым оздоровлением.

По словам Путина, за последние 3 года приток инвестиций в России замедлился. Вместе с тем, за последнее время в 21 регионе отмечен их рост.

– Инвесторы доверяют тем регионам, которые проводят ответственную финансовую политику. Чтобы укрепить финансовое положение российских субъектов, мы запустили программу реструктуризации бюджетных кредитов, – обратился Владимир Путин к региональным властям. – И те ресурсы, которые вы получаете из федерального бюджета, должны вести к финансовому оздоровлению территорий.

После завершения Госсовета его повестку прокомментировал  губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, заявив, что регион пользуется федеральными преференциями.

– Ставрополье использует все инструменты для оздоровления региональных финансов, которые предоставляет сегодня федеральный центр. Результат подтверждает их эффективность. Стоит отметить, что впервые за долгий срок наш край начинает новый год с профицитным бюджетом. Это позволяет более уверенно смотреть в будущее. Очень важный для края результат принесла реструктуризация бюджетных кредитов. В результате вместо 6 миллиардов рублей в 2018 году краевая казна будет должна вернуть почти в федеральный бюджет почти в десять раз меньше. Это одно из ключевых обстоятельств, которые позволили Ставрополью в следующем году серьезно увеличить социальные расходы, – отметил Владимиров.

 Он также сообщил, что на 4% подняты зарплаты работникам бюджетной сферы, размер минимальной зарплаты вырос до уровня прожиточного минимума, продолжены проекты по развитию сети учреждений образования, культуры, здравоохранения. То есть, все эти вложения работают для ставропольцев.

– Наша задача – подкрепить их новыми ресурсами, в первую очередь, через развитие экономики и привлечение инвестиций. Нам еще много предстоит сделать, чтобы улучшить систему выдачи разрешений на строительство, упростить подключение к сетям естественных монополий, повысить качество обратной связи между предпринимателями и властью. Эти вопросы войдут в первоочередную повестку работы краевой власти на ближайший год, – коротко рассказал о планах губернатор.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеСтавропольбюджетникизарплаты
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое