Ставрополь Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«На протяжении десяти лет отара овец с соседней кошары истребляет посевы на моём поле», - житель Ставрополья

Общество, 07.06.2018 19:18
В редакцию «Блокнота Ставрополя» обратился житель Курского района Ставропольского края, который утверждает, что его посевы уничтожают овцы с соседней кошары.

Фермер Виктор Григоров уже несколько лет живет крестьянским трудом в селе Эдиссия. Он обрабатывает землю общей площадью 9 гектаров. Пай небольшой, но дает возможность заниматься растениеводством и выращивать различные сельскохозяйственные культуры. По словам Виктора Леонидовича, вот уже на протяжении десяти лет его посевы уничтожает многочисленная отара овец. Рядом с его полем расположена кошара, где другой крестьянин занимается разведением животных.

- Десять лет назад сюда переселился житель Дагестана по имени Наир. Его животные постоянно заходят на мое поле. Сейчас, я выращиваю семечку. Рядом другие фермеры посадили пшеницу. На их поля он не загоняет своих овец, они пасутся только на моей территории. Кроме овец сюда еще приходит пастись стадо индюков. Своих животных он запускает рано утром и ночью, когда меня нет. Они истребляют мои посевы. Ежегодно я обращаюсь к главе администрации, тот присылает участкового, но ничего не делается, - возмущается фермер.

Также фермер утверждает, что владелец кошары крепко дружит с главой села Эдиссия и бывшим участковым поселения.

По словам Виктора Леонидовича, его многочисленные обращения в администрацию, прокуратуру и другие правоохранительные органы никто не слышит. На видео, которое нам прислал Виктор Григоров, хорошо видно, как клочок земли засеянный подсолнечником полностью истоптан.

- Этот Наир обосновался здесь капитально. Там живут его родственники. Я, задаю вопрос главе администрации: «На каком основании этот человек здесь живёт?». Глава администрации своим бездействием разжигает конфликт, - говорит Виктор Григоров.

Фермер также высказывает предположения, что глава администрации села Эдиссия и бывший участковый поселения «питаются» с этой кошары, что позволяет им закрывать глаза на проживания владельца овец на этом участке без прописки. Однако доказательств таких фактов у фермера нет.

Сам крестьянин сетует на то, что он добросовестно платит налоги и ведет честную предпринимательскую деятельность, а его права никто не защищает. Виктор Григоров считает, что, таким образом, его пытаются выжить с поля, которое он обрабатывает.

Курской район расположен в восточной части Ставрополья и является многонациональным, территория района граничит с Кабардино-Балкарией, Северной Осетией, Чечнёй и Дагестаном.

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8-950-863-39-14 или звоните по номеру 8(928) 819-73-19.

  

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
Ставропольефермеровцыполеистребление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое