Ставрополь Суббота, 24 Августа
Происшествия, 25.04.2019 09:02

На Ставрополье 15-летний подросток «удирал» от Госавтоинспекции на большой скорости

В ходе погони в Буденновском районе был задержан несовершеннолетний молодой человек, управлявший папиной иномаркой.

24 апреля вечером сотрудники Госавтоинспекции по Буденновскому району патрулировали территорию. Внезапно мимо на них промчалась иномарка на большой скорости. Инспекторы сразу заподозрили неладное и начали погоню. На требования остановиться нарушитель не реагировал.

В итоге водитель съехал на бездорожье, где его удалось остановить только благодаря столкновению с патрульной машиной.

Оказалось, что за рулем иномарки находился 15-летний подросток. Отец парня предоставил ему машину, чтобы молодой человек съездил в магазин за хлебом. Однако поездка закончилась плачевно.

На место выяснения обстоятельств был вызван сам родитель. Ему были заданы вопросы по факту произошедшего. Выяснилось, что подросток уже не в первый раз садиться за руль, и мужчина ничего страшного в этом не видит.

В отношении отца мальчика был составлен административный материал по факту правонарушения (передача права управления лицу, заведомо не имеющему права управления). Ему грозит штраф до 30 тысяч рублей.

Кроме того, мальчика вместе с родителями вызовут на ближайшую комиссию по делам несовершеннолетних. Подростка могут поставить на профилактический учет, после чего за ним будет пристально следить полиция.



 

 

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостипогоня
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое