Ставрополь Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На Ставрополье 257 семей, пострадавших от майского наводнения, до сих пор не получили помощи от государства

Общество, 22.11.2017 19:43

В Минераловодском городском округе насчитывается 257 семей, находившихся в зоне подтопления майского наводнения, но в силу особенностей законодательства не подпадающих ни под одну категорию для получения помощи от государства.

Часть из них уже получили отказы в выдаче Государственных жилищных сертификатов (ГСЖ) после рассмотрения в судах и федеральных органах. Об этом сегодня, спустя полгода после прихода «большой воды» в край, стало известно главе региона Владимиру Владимирову. Он считает, что эта цифра не окончательная, мол, есть и другие жертвы, оставшиеся без помощи госдуарства.

Владимиров потребовал найти возможности, чтобы оказать им помощь. В том числе, он поручил в течение 10 дней составить полный реестр таких граждан. Чтобы обеспечить условия для осуществления им выплат, поручено в месячный срок подготовить предложения по внесению изменений в региональное и федеральное законодательство.

– Категории следующие: проживавшие в зданиях, которые не являются жилым фондом, и проживавшие в домах, пострадавших от наводнения 2002 года, по которым уже были выданы ГЖС. Люди действительно там жили, были в момент наводнения, потеряли имущество. Они действительно пострадавшие. Прошу в течение месяца подготовить предложения, как им помочь, мы должны найти способ, – заявил губернатор.

Те, кому после разбирательства было отказано в компенсациях и ГЖС, должны получить материальную помощь от края. Для этого должен быть предусмотрен резерв средств в региональном бюджете и составлен реестр получателей. Как сообщила заместитель председателя правительства края – министр финансов Лариса Калинченко, текущий объем краевого резервного фонда позволяет реализовать такой шаг. Планируется, что выплаты пострадавшим будут проведены до Нового года.Гражданам, получившим отказ в выдаче ГЖС, также будет оказана дополнительная юридическая помощь.

С начала оказания помощи гражданам, оказавшимся в зоне подтопления, общая сумма компенсационных выплат уже превысила 2 миллиарда рублей.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеподтопленцыпомощьпотоп
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое