Ставрополь Четверг, 21 Ноября
Происшествия, 19.08.2019 19:32

На Ставрополье будут судить бывшего главу «Газпром межрегионгаз Пятигорск»

Сегодня, 19 августа, заместитель Генерального прокурора на Северном Кавказе Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. В совершении преступления подозревают бывшего гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Аркадия Деревянко.

Следствие предполагает, что он, используя свою должность, похитил газ на огромную сумму.

Как сообщили в Генпрокуратуре по СКФО, правоохранители установили, что с марта 2013 по май 2015 года Деревянко представлял в Федеральную налоговую службу по Пятигорску недостоверные сведения об объемах реализованного газа. В итоге, по предварительным данным, было похищено более 1 миллиарда рублей. Деньги Деревянко потратил на собственные нужды.

Стоит отметить, что причиненный ущерб в ходе следствия подозреваемый возместил в полном объеме.

На данный момент материалы уголовного дела направили в Пятигорский городской суд. Бывшему главе «Газпром межрегионгаз Пятигорск» может грозить до 9 лет лишения свободы.

Напомним, серьезные задержания руководителей «Газпромов» на Ставрополье в январе этого года.

Одним из первых был задержан «газовый король» Северного Кавказа Рауль Арашуков. На тот момент он занимал должность генерального директора «Газпром межрегионгаз». Также в тюрьму отправился его сын сенатор в Совете Федерации от Карачаево-Черкессии Рауф Арашуков. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Задержание Арашуковых  
Ставропольновостигазпром
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое