Ставрополь Пятница, 18 Января
Экономика, 29.01.2015 09:11

На Ставрополье лидером роста цен стал Пятигорск

На Ставрополье лидером роста цен стал Пятигорск

На Ставрополье лидером роста цен стал Пятигорск

Еженедельный мониторинг цен Ставропольстата на основные продуты и товары обозначил ряд интересных тенденций.

По итогам семидцевки, в целом по краю, ощутимей всего подорожали капуста, лук и морковь - под семь процентов. Помидоры и яблоки прибавили 3 и 4,1 процента. В денежном выражении, вроде бы, и не так много - рубля по 2-4 по этой группе прибавивших в цене овощей-фруктов.

При этом, по официальным данным, подешевели свинина и свежие огурцы - на 1, 4 и 3, 7 процентов, соответственно. Но это в среднем по Ставрополью. Остальные продукты стоят на месте или колеблются вокруг этой отметки.

А вот в разрезе отдельных городов ситуация очень неравномерная. По той же свинине - самая дешевая она почему-то в Ставрополе. Само падение цен на этот вид мяса сезонный и предсказуемый - после окончания поста у христиан начинается массовый забой свиней. Но в краевом центре свинина по сравнению, например, с Буденновском - на 30 рублей дешевле!

Локомотивом краевой продуктовой инфляции на этой неделе выступил Пятигорск. В городе-курорте капуста за семидневку добавила 11, 6 процента, морковь - 10, 6 %, по шесть с хвостиком - мороженая рыба, лук и яблоки. Почти на пять - куриные яйца. В районе 3-4 процентов подорожали говядина, подсолнечное масло и помидоры. А в целом, список продуктов первой необходимости из 39 наименований, отслеживаемый Ставропольстатом, в Пятигорске за семидневку подорожал почти на 60 рублей. Лидером падения цен стали свежие огурцы в Буденновске - почти 20 процентов за неделю.

Жители Ставрополья говорят о том, что рост цен действительно ощутимо ударил по кошелькам. Цены выросли на все - начиная от продуктов, заканчивая бытовой техникой и ценами на авиабилеты.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
рост ценСтавропольПятигорскСтавропольстат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое