Ставрополь Понедельник, 16 Сентября
Общество, 14.06.2019 11:10

На Ставрополье ликвидируют девять стихийных свалок

На Ставрополье исчезнут девять стихийных свалок к 2024 году.

Это произойдет в рамках национального проекта «Экология». В нем существует отдельная программа - «Чистая страна». Именно в планах этой федеральной программы - ликвидация девяти свалок на Ставрополье. А в планах региональной программы - высадить более пяти тысяч деревьев и кустарников в крае. В этом году власти хотят увеличить показатель и высадить до семи тысяч зеленых насаждений.

Всего в регионе по нацпроекту «Экология» будут реализованы несколько направлений: развитие особо охраняемых природных территорий, восстановление и сохранение лесов, а также федеральные программы «Чистая вода» и «Чистая страна».

Также будут выделены деньги на противопаводковые работы в Ставропольском крае. В списке на 2019 год уже 26 позиций, с которыми нужно работать. Например, берегоукрепительные работы и расчистка русел рек. Чтобы реализовать этот пакет, краю придется потратить 700 миллионов рублей.

«Все запланированные противопаводковые мероприятия должны быть выполнены с таким "запасом прочности", чтобы не допустить повторения паводка 2017 года», - приводит пресс-служба слова губернатора.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостисвалкагубернатор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое