Ставрополь Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На Ставрополье министерство имущественных отношений через суд добьётся справедливости по домам для сирот в станице Лысогорской

Общество, 13.09.2017 09:22
В Георгиевском районе Ставропольского края продолжают бушевать страсти вокруг непригодного для жизни жилья.

Напомним, детям-сиротам в станице Лысогорской предоставили пять одноэтажных домов по четыре квартиры с черной плесенью, вздутым линолеумом  отсутствием звукоизоляции.

Экспертиза уже официально признала квартиры негодными для проживания. Переселить в нормальные квартиры 16 детей-сирот так и не удалось. Постройками этих домов занималась организация ООО «Прогресс». 

– Проявившиеся в ходе эксплуатации строительные дефекты вызывают большие вопросы, каким образом было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию этих жилых домов местной администрацией, – говорит заместитель министра имущественных отношений Галина Богданова.

Минимущество считает, что выдача администрацией станицы оспариваемого разрешения на ввод объектов в эксплуатацию нарушает права проживающих в них жильцов и Ставропольского края как собственников жилых помещений. Теперь у ведомства требуют ряд документов, к примеру, заключение проектно-изыскательской организации по результатам обследования элементов ограждающих несущих конструкций жилых помещений и другие. В министерстве с этим требованием не согласны и будут оспаривать его в суде.

  - Трое из шестнадцати жильцов домов в Лысогорской дали согласие на переезд, и мы уже ведем работу по их переселению, — сообщила заместитель министра имущественных отношений Галина Богданова.

Ранее стало известно, что на экс-чиновницу, которая заселила детей в непригодное для жизни жилье, завели уголовное дело.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
справедливостьсиротыминистерствоСтаврополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое