Ставрополь Понедельник, 16 Декабря
Происшествия, 22.10.2019 17:10

На Ставрополье осудили притворявшихся офицерами ФСБ братьев-вымогателей

В течение двух лет, с мая 2016 по май 2018 года, братья Владимир и Игорь Каньшины, представляясь сотрудниками ФСБ, предлагали помочь в оформлении на военную службу по контракту жителю Пятигорска. 

За вступление в ряды ФСБ они требовали от мужчины взятку – более трех миллионов рублей. Во время передачи части денег преступники были пойманы. 

А 1 августа 2018 года в отношении братьев Каньшиных было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество». Во время расследования сотрудники правоохранительных органов выявили, что мужчины смогли похитить 600 тысяч рублей у жительницы Пятигорска. Они предлагали потерпевшей помочь в оформлении на военную службу по контракту в пограничную службу ФСБ России ее сына. Уже 24 августа 2018 года в отношении братьев было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере». 

Пятигорским городским судом 18 октября 2019 года Владимиру и Игорю Каньшиным был вынесен приговор. Мужчин признали виновными, они получили 5 лет и 5 лет 8 месяцев лишения свободы соответственно. Отбывать наказание братья будут в исправительной колонии общего режима.

Дария Сталерова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольепроисшествия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое