Ставрополь Понедельник, 21 Октября
Происшествия, 25.04.2019 11:26

На Ставрополье возбуждено уголовное дело в отношении депутата Думы Ставропольского края

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Игорем Ивановым возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Кавказстройинвест». 

Алексей Назаренко подозревается в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей 160 ч. 4 УК РФ «Присвоение». 

По предварительным данным, подозреваемый, замещая должность генерального директора, приобрел за счет денег организации два автомобиля, спортивные тренажеры, электронику, предметы интерьера на сумму свыше 3 миллионов 500 тысяч рублей. 

Также Назаренко получил в кассе предприятия под авансовый отчет денежные средства на сумму свыше 13 миллионов 500 тысяч рублей. Мужчина присвоил себе деньги и распорядился ими по своему усмотрению. 

Ранее в отношении депутата было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 178 ч. 2 УК РФ «Ограничение конкуренции». Назаренко подозревается в картельном сговоре для ограничения конкуренции при проведении государственных торгов на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, легкоатлетического манежа в городе Ставрополе и спортивного комплекса в городе Новоалександровске. 

На данный момент по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование продолжается.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольепроисшествие
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое