Ставрополь Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пьяный сотрудник следкома на черной «Приоре» сделал безногим инвалидом жителя Ставрополья

Происшествия, 11.09.2017 16:14

На врезавшегося в нетрезвом состоянии в «Приору» на обочине сотрудника следкома завели уголовное дело на Ставрополье.

Как стало известно «Блокноту Ставрополя» от дочери пострадавшего, Алины, мужчина стоял припаркованный на обочине на кругу возле Михайловска.

- Отец остановился, чтобы купить арбуз. Он стоял у бордюра, когда черная «Приора» влетела в него. От удара у него оторвало ногу, причем из авто даже не вышли, чтобы помочь ему. Там, внутри, было двое работников следкома, и оба нетрезвые, - рассказала девушка.

По ее словам, помочь отцу поспешили два парня, которые стали случайными свидетелями случившегося.

- Эти два парня позвонили нам, а также вызвали «скорую». Они перетянули ногу, чтобы остановить сильное кровотечение. К месту ДТП сразу прибыли сотрудники полиции, много машин собралось, а виновники аварии сразу убежали. Там был молодой следователь, и его начальник, они бросили отца истекать кровью, даже не сделали ничего, - поделилась подробностями девушка.

Она также рассказала, что "скорая" ехала к месту ДТП 40 минут.

- Пришлось отрезать еще часть ноги, так как в ране была земля. Если бы они приехали быстрее.. - рассказала Алина.

Девушка возмущена, что ее отец из-за такого безответственного поведения остался инвалидом в 48 лет. По ее словам, делу дали ход только после визита к главе ставропольского следкома. 

Теперь в отношении водителя «Приоры» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения).  В следкоме отметили, что ведомство никогда не скрывало фактов совершения преступлений сотрудниками из личного состава. 

- Такие случаи наравне с другими предаются огласке и подчеркивается однозначная, жесткая, принципиальная и непримиримая позиция руководства СК России на всех уровнях. Вне зависимости от занимаемых должностей, рангов и заслуг сотрудники Следственного комитета, совершившие преступление, несут установленную законом уголовную ответственность, а расследование таких фактов проводится самым тщательным и беспристрастным образом, - пояснили в СУ СК Ставрополья.

 Там также привели, что теперь нарушитель уволен, и ему предъявлено обвинение в инкриминируемом деянии. Расследование уголовного дела продолжается, добавили там.

Ранее на пьяного экс-полицейского за ДТП с погибшими девушкой и парнем завели уголовное дело в Ставрополе.

    

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольследственный комитетсотрудникполицейскийуголовное делоДТПпострадал
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое