Ставрополь Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 19.11.2018 13:40

На вынужденную «езду на выживание» из-за затянувшегося ремонта дороги пожаловались жители Старомарьевки

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась жительница Старомарьевки, которая пожаловалась на ремонт дороги. Девушка прислала видеоролик, где хорошо видно текущее состояние покрытия.

Проблема в том, что дорожники сняли асфальтовое покрытие, однако новое, судя по возмущению селян, стелить не спешат. С обеих сторон дорогу подпирают горы отсева или грязи, из-за которых местные жители не могут подъехать к своим домам и бросают транспортные средства вдоль насыпей.

- Уже дней пять, если не неделю, дорожники не появляются, - сетует девушка.

Теперь, чтобы доехать до дома, селянам необходимо контролировать малейший люфт транспортного средства. Состояние дороги вредоносно по всем фронтам – это и сложный участок, и уничтожение подвески, и даже грязь, которая покрывает все авто, сетует читательница.


- У нас в стране всё делается кое-как: дорогу почему-то начали делать к зиме, – комментирует сложившуюся ситуацию автор ролика. Она надеется, что дорожники вспомнят про населенный пункт и все-таки доделают полотно.

Справедливости ради стоит отметить, что положение ГОСТа об улицах и автомобильных дорогах гласит, что ремонтные работы следует начинать тогда, когда к этому располагает погода и сезон.

«4.3 В случаях, когда для устранения дефекта по технологии проведения работ необходимы определенные погодно-климатические условия, срок устранения дефекта исчисляется с момента их наступления», - говорится в законе. Вероятно, именно этот пункт и стал причиной затянувшегося ремонта. Однако возникает второй вопрос, почему для ремонта был выбран столь неподходящий сезон.

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8(928)8148550.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольездадороги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое