Ставрополь Пятница, 18 Января
Политика, 30.01.2018 20:11

«Надо гордиться, что находятся в этом списке»: Ольга Тимофеева о попадании в «кремлевский доклад» северокавказских чиновников

Российские политики, в том числе ставропольские, прокомментировали попадание известных фамилий в возможный санкционный список Госдепа США.

В «кремлевский доклад», который опубликовал накануне Минфин США, попали вице-премьер России Александр Хлопонин, курирующий Северный Кавказ, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и полпред президента РФ в СКФО Олег Белавенцев. Это значит, что в отношении их, по решению Конгресса США, могут быть приняты ограничительные меры. Документ уже передали в американский парламент.

Кстати, Белавенцев не первый раз попадает в подобные списки. До назначения на Северный Кавказ он возглавлял Крымский федеральный округ. Он один из самых закрытых для прессы полпредов. С 1982 по 1985 годы работал в посольстве СССР в Англии третьим секретарем по науке и технологиям. Тогда же, по некоторым данным, Белавенцев работал в службе внешней разведки.

Полпредство в СКФО официальных комментариев о включении Белавенцева в список не давало. В пресс-службе министерства по делам Северного Кавказа заявили, что Лев Кузнецов «сейчас недоступен для комментария».

володин.jpg

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, сам попавший в список, прокомментировал информацию о публикации в США доклада. По его словам, «какие только санкции ни придумывали против нашей страны, начиная с 2014 года, они не привели ни к изменению политического курса нашей страны, ни к ослаблению ее суверенитета, ни к внутреннему разобщению. Новые санкции против России приведут к еще большей консолидации общества».

Володин заявил, что пытаться ограничить суверенитет России - бесперспективно. «Результатом санкционной политики США стало укрепление нашего потенциала. Сейчас это очевидно всем. Это видят и наши партнеры за рубежом. Наша страна за короткое время прошла колоссальный путь импортозамещения в оборонной промышленности, стала расти экономика. Россия встала на защиту мира и дала решительный отпор международному терроризму… Новые ограничения, введенные США, нанесут существенный ущерб интересам европейского бизнеса», – заключил Володин.

тимофеева.jpg

Вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева заявила, что находиться в этом списке – почетно. «Надо гордиться, что люди, связанные с Северным Кавказом, тоже попали в этот список. В нем находиться почетно, там перечислены люди, которые приносят большую пользу нашей стране. Уверена, что санкции, если они вступят в силу, никак не отразятся на нашей жизни в регионе. И чем меньше мы об этом говорим, тем более спокойно мы все живем», – считает народная избранница из Ставрополья.

кадыров.jpg

В свою очередь глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что публикация «кремлевского доклада» минфина США является прямым вмешательством во внутриполитические процессы в России. По его мнению, так называемый санкционный список американского финансового ведомства — очередная попытка превратить Россию в «третьеразрядное государство». На своей странице в социальной сети Mylistory Кадыров заявил, что с его точки зрения, Вашингтон перешел в стадию открытого вмешательства во внутриполитические процессы в России. «Я имею в виду предстоящие выборы президента России. Наглость, конечно, не имеет никаких границ. Без России они не смогут решить ни одну международную проблему», — заключил Кадыров.

Некоторые политики прокомментировали представленный список с сарказмом. Так, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что «непопадание в «кремлевский список» — это повод уволиться.

Министерство финансов США опубликовало список лиц, на которых с большой вероятностью распространятся санкции США. Всего в докладе указано 210 имен – 114 крупных чиновников и руководителей госкомпаний, а также 96 олигархов.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеполитикиОльга ТимофеевасанкцииКузнецовБелавенцев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое