Ставрополь Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Находчивый майор-взяточник получил 8 лет строгого режима за новую мебель в кабинете на Ставрополье

Общество, 19.10.2017 12:49
Ставропольский майор ГИБДД получил 8 лет строгого режима за коррупционные дела.

Все началось в марте 2014 года, когда мужчина занимал пост начальника ОГИБДД ОМВД России по Кочубеевскому району. При помощи своего подчиненного инспектора ДПС он решил «надавить» на директора фирмы-перевозчика Невинномысска. Полицейский-оборотень предложил руководителю организации платить каждый месяц «дань» - 50 тысяч рублей. За это он бы не штрафовал водителей компании. Директор отказал.

Спустя некоторое время Гуриев вновь сделал предложение директору той же фирмы. Теперь требования стали другими: фирма должна была купить офисную мебель в свой кабинет на сумму свыше 100 тысяч рублей. Взамен он ручался не выписывать штрафы грузовикам за проезд. 15 апреля того же года директор фирмы полностью "обставил" кабинет нерадивого полицейского. Деятельность "разошедшегося" майора пресекли сотрудники УФСБ по Ставропольскому краю.

В апреле 2016 года следственный комитет Кочубеевского района возбудил против взяточника уголовное дело. Тогда-то начали выясняться и другие "интересные" обстоятельства биографии майора. 

Оказывается, он через своих подчиненных, работающих инспекторами ГИБДД, получал взятки от водителей большегрузов, которые провозили по территории района незадекларированный товар. Полицейские признались в преступлениях, за что их осудили условно. 

Хорошая жизнь бывшего начальника завершилась сегодня, 19 октября, когда Кочубеевский районный суд назначил ему 8 лет в колонии строгого режима и штраф в размере 2,5 млн рублей.

- Приговором Кочубеевского районного суда от 19 октября 2017 года начальник отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения ОМВД России по Кочубеевскому району Гуриев А.В. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290, ч.3 ст.33, ч.3 ст.290, ч.3 ст.33, п.«а» ч.5 ст.290, ч.3 ст.33, ч.1 ст.291.2 УК РФ, - сообщили в Кочубеевском районном суде.

Видео СУ СК по Ставропольскому краю


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольевзяткакоррупциямайорСтавропольский краймебельсудприговорстрогий режим
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое