Ставрополь Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 20.02.2018 12:21

Нас травят дымом и возят как картошку, - кисловодчане о водителях маршруток

Жители Кисловодска жалуются на водителей кисловодских маршруток и автобусов.

Пассажиры, кажется, объявили охоту на агрессивных водителей автобусов и маршруток. Видимо, местным жителям надоело, что в транспорте им грубят, а людей перевозят, "как дрова". Поэтому кисловодчане стали снимать на видео похабную езду с регулярными нарушениями ПДД.

Видео: @tipich_kislovodsk

"Порой, кажется, что правила не просто нарушают, их нагло игнорируют", - жалуются местные жители. По их словам, водители зачастую именно автобуса №22 не обращают внимания на нормы вождения. Последние нарушения были сняты не так давно - 18 февраля. "Водители безалаберно относятся к работе и к пассажирам в целом, травят нас сигаретным дымом, говорят по телефону во время передвижения,превышают скоростной режим и вообще стиль их вождения не соответствует перевозке людей, они, наверно, думают, что картошку возят", - жалуются кисловодчане.

Авторы записей отмечают, что на замечания мужчины за рулем  общественного транспорта на замечания реагируют агрессивно, "а ведь перевозка пассажиров - это ответственность не только за свою жизнь". Уставшие от беспредела маршрутчиков жители города-курорта хотят, чтобы в ГИБДД обратили внимание на эту проблему.

Видео: @tipich_kislovodsk 

Между тем, в ставропольской госавтоинспекции "Блокноту Ставрополя" объяснили, что не все нарушения, снятые на видео, могут иметь к ним отношение и послужить основанием для возбуждения административного дела. "Если водитель курил, слушал шансон и грубил пассажирам, то такие жалобы необходимо направлять собственнику маршрута, то есть, в администрацию Кисловодска. Там могут повлиять на водителей и принять меры вплоть до увольнения", - рассказал Евгений Синицин, начальник отдела пропаганды управления ГИБДД Ставрополья.

Однако все, что касается превышения скорости и других нарушений правил дорожного движения, то это как раз прерогатива ведомства. В данном случае на одном из видео видно, как мужчина за рулем транспортного средства разговаривает по телефону. Это основание для возбуждения административного дела.

- Если граждане запечатлели это нарушение на камеру телефона, им необходимо обратиться в госавтоинспекцию. Причем, это можно делать, не выходя из дома. Достаточно зайти на сайт ГИБДД Ставрополья и отправить онлайн жалобу, где указать день, время, номера маршрута и автобуса, описать нарушение и прислать фотографии или видеозаписи, - уточнил Евгений Синицын. 

По его словам, в день на сайт поступает от 30 до 40 таких обращений, и всеми занимаются сотрудники госавтоинспекции.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Кисловодскжалобаводители маршрутокавтобусыагрессиявождениескорость
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое