Ставрополь Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экономика, 24.09.2018 12:31

«Нас вынуждают поставлять газ без оплаты», - глава «Газпром межрегионгаз Ставрополь» о ситуации в Лермонтове

Руководство «Газпрома» в Ставропольском крае рассказало о давлении властей.

Как известно, долги Лермонтовской ТЭЦ перед «Газпром межрегионгаз Ставрополь» составляют 318,5 миллиона рублей. Газовики неоднократно пытались в течение двух последних лет привлечь внимание властей к ситуации, которая день ото дня лишь усугублялась, однако результата попытки не дали. Когда встал вопрос о прекращении поставок газа, а это бы означало, что больше 25 тысяч жителей города остались бы без газа, а после и без тепла, администрация Лермонтова подала исковое заявление в суд о признании незаконными действия ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь». Тем не менее, речь идет о прекращении поставок газа коммерческому предприятию. Ведь прекратившая свою работу и признанная банкротом городская ТЭЦ принадлежит аффилированной с «Гидрометаллургическим заводом» (ГМЗ) коммерческой структуре - ЗАО «Южная энергетическая компания» (ЮЭК). 

В компании отметили, что вместо того, чтобы искать конструктивные пути решения, власти решили избрать другой путь.  

«Тревожная ситуация в Лермонтове накануне отопительного сезона вновь остается без решения. Используя административный ресурс, нас вынуждают поставлять газ без оплаты. А между тем, своевременные расчеты за поставляемый энергоресурс направляются на поддержку важнейших социальных проектов на территории Ставропольского края. Долги за газ оказывают негативное влияние на их реализацию», - комментирует происходящее генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Игорь Травинов.

Сейчас по решению суда подача газа ЗАО «ЮЭК» возобновлена в качестве обеспечительной меры. Руководство «Газпрома» пригрозило властям, что из-за всего происходящего компания может урезать инвестиции в крупные социально значимые проекты, которые планируется построить в крае. Отметим, что только недавно был построен Ледовый дворец в Ставрополе, а также планируется к строительству железная дорога.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольгазгазпромЛермонтовСтаврополье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое