Ставрополь Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Наверное, власти ждут, когда здесь собьют людей», - житель Ставрополья

Общество, 19.07.2018 14:00

В «Блокнот Ставрополя» обратился житель села Старомарьевка Виктор Рябущенко.

 Мужчина очень обеспокоен ситуацией, которая сложилась на участке трассы пролегающей через все село. Дорога эта федерального значения, соединяющая Ставрополь, Элисту и Астрахань. Поток машин здесь очень большой, по автомагистрали часто проезжают большегрузы.

 Дело в том, что прямо на въезде в село есть остановки с обоих сторон, одна остановка оформлена, а другая нет, но ситуация не в этом. Раньше пешеходный переход с разметкой был в районе остановки, которая расположена на трассе ведущей в сторону Ставрополя. Год назад пешеходный переход перенесли в сторону другой остановки, которая расположена примерно в 50 метрах от бывшего перехода. Для жителей Старомарьевки это создало некоторые неудобства и они теперь не пользуются новой зеброй, а перебегают дорогу в неположенном месте. Такие нарушения опасны и чреваты страшными ДТП.

- Год прошел как перенесли отсюда переход на другую сторону дороги. Но тем переходом никто не пользуется. Все перебегают дорогу здесь. Да, и пройти там особенно после дождя невозможно. «Арык» там такой, что вода течет. Дети постоянно перебегают по старому переходу. Но тут же нет разметки. Сейчас снова школа начнется и дети гурьбой начнут перебегать дорогу, потому что маршрутки и автобусы останавливаются напротив. Старый пешеходный переход находился здесь с 1983 года и никому он не мешал, все было нормально. Зачем его перенесли, я не понимаю. Утром и вечером тут большой поток машин. К кому я не обращался никто ничего не знает. Глава администрации отнекивается и говорит, что это федеральная трасса и он ничего сделать не может. Дождёмся того, что тут собьют кого-нибудь», - не скрывая возмущения рассказывает Виктор Рябущенко.

 Пока наша съемочная группа была на этом участке трассы мимо промчался ни один десяток машин и ни одна из них не сбавила скорость на повороте, где стоит знак перехода. Через село ежедневно проезжают большегрузы. Они в случае чего просто не успеют затормозить или уйти от ДТП.

 Глава поселения Алексей Козлов, по словам нашего собеседника, живет в Ставрополе (это село находится примерно в 15 километрах от краевой столицы) и каждое утро ездит на своем авто по этому участку дороги и видит как люди перебегают магистраль.
Нашему корреспонденту удалось связаться с главой Старомарьевки Алексеем Михайловичем Козловым. Он пояснил нам, что повлиять на перенос данного пешеходного перехода не может ни он ни краевое правительство и миндор региона, потому как все работы на этой трассе выполняло Управление дорог Северного Кавказа.

- Возмущены все жители села и я сам возмущен, но сделать мы здесь ничего не можем, - говорит глава.

  Нам посоветовали всю информацию по переносу пешеходного перехода уточнить в Управлении дорогами Кавказа. В казённом учреждении  журналисту «Блокнота» дали исчерпывающий ответ.

- Тот пешеходный переход, который был ранее перенесен, находился в непосредственной близости от линии электропередач. В соответствии с требованиями ГОСТа над ним нужно было разместить дублирующие знаки «пешеходный переход», но из-за близости линий электропередач размещение высоких конструкций там технически невозможно, поэтому пришлось перенести это на другой участок дороги. А то, что люди не соблюдают правила дорожного движения и не пользуются переходом другой вопрос, - сказал начальник отдела организации работ по содержанию и сохранности автомобильных дорог ФКУ УПРДОР «Кавказ» Андрей Лобода.

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8-950-863-39-14 или звоните по номеру 8(928) 819-73-19




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
Ставропольетрасса. опасностьвозмущениебольшегрузыСтаромарьевка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое