Ставрополь Суббота, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Немцы построят огромную «Долину семян» на Ставрополье

Экономика, 21.08.2017 23:19
В октябре этого года в Изобильненском районе Ставрополья начнется строительство завода по калибровке семян кукурузы.

Проект стоимостью 2,7 миллиарда рублей ведет немецкая компания «PETKUS», которая является мировым лидером в сфере высокотехнологичных решений качественной обработки семян и зерна. Директор проекта строительства Томас Кенни обсудил детали работ с директором «Корпорация развития Ставропольского края» Зауром Абдурахимовым.

Проектирование завода завершается, земля под его строительство выделена и подготовлена. Завод будет располгаться на площади 30 гектар.

Местные семеноводы будут поставлять на завод початки кукурузы, семена которых после нескольких этапов обработки будет фасоваться по размеру и весу для дальнейшей продажи сельхозпроизводителям.

Привлекательность Ставрополья для инвестиций была представлена год назад встрече челнов Российско-Германской внешнеторговой палаты в Дюссельдорфе. После ознакомительной поездки немцы заинтересовались возможностью локализовать свое производство в России. В итоге за год совместной работы удалось решить многие организационные и технические вопросы.

- В крае действует законодательство, предусматривающее для инвесторов льготный налоговый режим и выгодные условия выделения земельных участков под строительство таких крупных объектов, как спроектированный завод германских специалистов, - сказал министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

Будущий завод уже окрестили "Долиной семян".

Ранее о планах строительства мусоросжигательнго завода на курортах Ставрополья рассказал Гринпис.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольенемцыкукурузаИзобильненский район
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое