Ставрополь Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ставропольский писатель Валентин со своей супругой Валентиной вместе уже 56 лет

Общество, 14.02.2016 12:43
Ставропольский писатель Валентин со своей супругой Валентиной вместе уже 56 лет
Валентин Евдокимович и Валентина Васильевна Григорьевы вместе уже 56 лет. Только вдуматься в эту цифру! Вместе уже более полвека. Замечательная семейная пара живет в Ставрополе, и мы гордимся, что имеем возможность поговорить о семейном счастье и любви и поделиться этим с читателями в День Святого Валентина.

Валентин и Валентина родом из ставропольского поселка Новоселицкое. Будущие супруги познакомились на Новый год в 1958 году. Валентин Евдокимович решил пойти на танцы в Дом культуры, туда же пришла и Валентина Васильевна. Молодые жили на разных улицах и до этого вечера не знали друг друга. Повстречавшись два года, сыграли свадьбу.

- Женились в русском национальном костюме «фуфайка», - вспоминает Валентин Евдокимович. Свадьбу играли довольно скромную, но присутствовали все родственники, а вот друзей звать было не принято.

Григорьевы

- Какие самые большие трудности выпадали, и как удавалось преодолевать проблемы? - Проблемы решались так: я строил, как и наказывал мне отец, которого не видел больше после того, как проводил на фронт.

- Самым сложным был период, когда учились. Валентин любил учиться, а я за ним тоже не отставала. Оба были на заочном отделении, но тогда все делали на совесть, а дети были маленькими,-  добавила супруга.

В то время Валентин Евдокимович учился в Московском инженерно-строительном институте, а Валентина Васильевна - в Пятигорском кооперативном техникуме торговли.

Валентин Евдокимович писатель,член союза журналистов России, заслуженный строитель Российской Федерации, член совета общественной организации «Дети войны», общественный деятель на посту председателя совета ветеранов Министерства сельского хозяйства. Так случилось, что около десяти лет назад он лишился зрения. Но это не сломило его воли. Он продолжает писать книги. Для этого у него есть специальный трафарет, а верная супруга затем переписывает текст уже в ровные строчки. Вместе они написали несколько сборников прозы и поэзии: «Во имя жизни», «Как это было», «Земляки говорили», «Слово о малой родине». Книги посвящены истории родного села и его жителям. Помимо этого, супруги публикуются в периодических изданиях.

- Валентин Евдокимович, а посвящали стихи любимой? - Конечно, посвящал, - и попросил Валентину Васильевну зачитать. Процитирую несколько трогательных строк стиха «Хозяюшка» из сборника стихов «Слово о маленькой  Родине».

- Этот стих он написал, когда лежал в больнице, - добавила супруга
   …Она пришла, и страх недобрый
  Со всеми бедами пропал. 
  Она дала мне то, что долго
  И безуспешно я искал...

На вопрос о самом главном совместном достижении оба, не задумываясь, ответили, что дети. У супругов две дочери, трое внуков и правнучка. Одна из дочерей живет в Германии, но каждый год семья приезжает в гости к родителям, а созваниваются и вовсе каждый день. 

Григорьевы1

- Валентина Васильевна, поделитесь секретами мудрости с женской половиной наших читательниц.

- Да нет никакого секрета. Муж – рулевой, вот этим все сказано, - улыбнулась она.

На вопрос о семейной традиции семейная пара ответила: «Поздравлять». Сначала было не совсем понятно, но Валентина Васильевна достала толстый журнал, где каждый месяц расписан на несколько страниц с именами, фамилиями и датами именинников.

- Бывало, что мы отправляли по 80-100 открыток за раз, - вспомнила семейная пара.

- Дайте совет молодым, только вступившим на семейный путь. 

- Берегите этот подвиг, который совершили. Доверяйте друг другу и берегите свое время,- сказал Валентин Евдокимович. 

- Умейте уступать друг другу и терпеть. И помните, что игры в одни ворота не бывает, - добавила Валентина Васильевна.

Выражаем большую благодарность за радушный прием. После визита семьи Валентины Васильевны и Валентина Евдокимовича Григорьевых в душе еще долго теплился огонек подаренной доброты и веры в любовь.  Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Лица города Ставрополя  
СтавропольсемьядолгожителиписательВалентин Григорьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое