Ставрополь Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Объекты культурного наследия Кавказских Минеральных Вод будут сданы в аренду частным лицам

Общество, 27.06.2016 14:32
Объекты культурного наследия Кавказских Минеральных Вод будут сданы в аренду частным лицам
41 объект культурного наследия на территории КМВ находится в собственности Российской Федерации.

Однако, ограниченный бюджет их непосредственного владельца – ФГБУ "Федеральный медицинский центр" – не позволял провести необходимые ремонтные работы. В связи с чем в Агентстве по управлению и использованию памятников истории и культуры предложили найти частных инвесторов и сдать им в аренду уникальные архитектурные памятники Кавказских Минеральных Вод. При этом новых владельцев должен определить аукцион.

- Это решение очень выгодно для власти, - считает Лидер фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в краевом парламенте Кирилл Кузьмин, - поскольку автоматически перекладывает проблему с плеч государства и полностью снимает всякую ответственность за происходящее. Кроме того, возникает ситуация, в которой с рядовых граждан будет взиматься плата за посещение исторических памятников, являющихся народным достоянием.

Действительно, в случае передачи объектов культурного наследия в долгосрочную аренду, все обязанности по разработке научно-проектной документации и проведению работ по реставрации и приспособлению объектов к современному использованию возлагаются непосредственно на арендатора. А арендаторы смогут использовать объекты для извлечения прибыли.

- Меня, как депутата Думы Ставропольского края, возмущает тот факт, что ключевые лоббисты нашего региона на федеральном уровне, в первую очередь, действующие депутаты Государственной Думы РФ, представляющие КМВ, не прикладывают никаких усилий для решения проблемы. Надо искать пути для привлечения федерального финансирования, а не ждать, пока уникальные курорты передадут частным инвесторам - сказал Лидер фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Думе края, Кирилл Кузьмин.

Также, по словам Кирилла Кузьмина, в настоящее время он планирует инициализировать общественную кампанию в защиту объектов культурного наследия КМВ. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
объекты культурного наследияКМВСправедливая РоссияКирилл Кузьмин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое