Ставрополь Четверг, 22 Августа
Политика, 24.05.2019 16:28

«Аккаунты губернаторов пока скорее обязательство, нежели их личное желание», — эксперт об успехе Instagram главы Ставрополья

Популярные политические Telegram-каналы составили рейтинг SMM-стратегий губернаторов страны. Согласно исследованию политических Telegram-каналов, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров вошел в ТОП-5 лидеров глав регионов с самыми интересными аккаунтами.

Рейтинг SMM-стратегий совместно составили два политических канала: Незыгарь и Иполитика. Лидерами рейтинга стали мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Третью позицию Владимир Владимиров разделил с главой Удмуртии и губернатором Кемеровской области.

Исследование показало, что губернаторы в социальных сетях больше всего делятся о своей работе (51%), меньше рассказывают о себе (3,8%), а также позиционируют себя как лидера, представляющего интересы населения и делятся успехами и достижениями регионов.

Лидеры рейтинга отличаются большей открытостью и использованием средств визуализации, которые улучшают содержание и качество страниц в социальной сети.

— То, что Владимиров вошел в зеленую зону рейтинга SSM-стратегий губернаторов России — показатель эффективной работы его команды, — комментирует рейтинг руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в Ставрополе Геннадий Косов. — Соглашусь с пассажем Иполитики и Незыгаря о том, что аккаунты российских губернаторов пока скорее обязательство, нежели их личное желание. Странно было бы видеть первых лиц при их загруженности в качестве активных участников социальных сетей. Социальные сети как способ получить обратную информацию – да, как источник знакомства с общественным мнением, социальными проблемами – несомненно. Именно в этом качестве социальные сети используют первые лица. А вот их команда профессионально занимается использованием социальных сетей для формирования, поддержания позитивного образа в сознании граждан.

Гражданский активист Светлана Мельшихина считает огромным плюсом, когда у губернатора есть свой Instagram.

— Но я бы хотела, чтобы это был не только Instagram, но и другие социальные сети. Чтобы власть была бы более открытой, чтобы губернатор общался с людьми, которые ему пишут. А ему задают много вопросов, проблем. Но на комментарии ставропольцев чаще всего никто не реагирует. Получается, что я вижу, как он что-то открыл, какой-нибудь музей, что-то посетил. Я думаю, это мало кому интересно. Это не называют открытостью, скорее закрытость. Он должен быть ближе к народу и оперативно отвечать, как это делает тот же глава Ставрополя Андрей Джатдоев, который быстро реагирует на то, что ему пишут, — говорит активистка.

Текст: Александра Верищак

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
губернатор СтавропольяСтавропольеВладимир Владимироврейтингсоциальные сети
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое