Ставрополь Четверг, 22 Августа
Общество, 17.05.2019 12:02

Один из руководителей Студенческой весны стран БРИКС и ШОС Анатолий Головин раскрыл секреты предстоящего фестиваля

Международная Студенческая весна стран БРИКС и ШОС пройдет в городе Ставрополе с 4 по 9 июня.

Дирекция фестиваля трудится не покладая рук на протяжении долгого времени. О том, как проходит подготовка к открытию Студвесны рассказал член исполнительной дирекции фестиваля Анатолий Головин.

- Анатолий, расскажите, о подготовке к Студенческой весне?

С 13 мая проходят репетиции в активном режиме. Участие в репетициях принимают порядка трех тысяч человек. В их число входит две большие массовки по 650 человек, приглашенные профессиональные коллективы из разных регионов нашей страны, в том числе и балет “TODES”, коллектив «Русский ручей», с которым работает Надежда Бабкина, большое количество хореографов, постановщиков, циркачей и других профессионалов из разных областей. Конечно же, будет фишка нашего края — тысячный хор. Команда хореографов собралась из всей России — из Москвы, Кемерово и многих других городов. Координировать работу с ними было тяжело, потому что они прилетали к нам, давали свои задания, рассказывали идеи, фишки и так далее.

- Сложно проводить репетиции с таким количеством людей?

Сложно, потому что участвующие 650 человек — это студенты из разных учебных заведений, которые изъявили свое желание принять участие в открытии Студвесны. Кто-то из них подготовлен и умеет танцевать, а кто-то просто захотел принять участие в таком масштабном событии. Они приходят на стадион «Динамо» и разучивают здесь определенные рисунки и танцы. Во время построения цифр на поле один человек может сделать что-то не так и вся картинка в итоге не соответствует ожиданиям. Эти моменты доставляют сложности, но мы работаем.

- Какое количество времени отведено на репетиции?

Репетиции блочно будут проходить до 30 мая. С 30 мая все будет поэтапно собираться и комплектоваться, добавляться технические элементы — освещение, проекты и так далее. Генеральные репетиции состоятся 1 и 2 июня, а 3 начнется сбор всей программы и мы сможем увидеть полноценный результат, такой, каким он будет на самом открытии.

- Расскажите о технических моментах открытия фестиваля. Чем планируете удивлять?

Как и в прошлом году на Российской Студенческой весне, будет 3D mapping, но в этом году нагрузка на него будет еще больше. Все будет круто, так как на эти моменты мы делаем большой упор. В Ставрополь будут доставлены тонны груза для того, чтобы сделать все красиво и круто. В процессе можно будет увидеть большое количество машин, которые доставят всю технику на стадион. В прошлом году на открытии фишкой стали два акробата, но я вас уверяю, что в этом году все будет еще круче и масштабнее.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольекомментарий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое