Ставрополь Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Он считал, что нельзя отсиживаться, когда все друзья на фронте», - о герое своей семьи рассказала ставропольчанка Анна Волобуева

Общество, 19.04.2018 19:25
«Он считал, что нельзя отсиживаться, когда все друзья на фронте», - о герое своей семьи рассказала ставропольчанка Анна Волобуева
"Блокнот Ставрополя" публикует материал, приуроченный к акции "Герой нашей семьи", в которой жители Ставрополя и Ставропольского края могут рассказать истории своих предков, прошедших Великую Отечественную войну. 

Жительница Ставрополя Анна Волобуева рассказала о своем прадеде, который участвовал в боях в Польше и после войны переехал в Ставрополь. 

"Гераскин Яков Игнатьевич, гвардии старший сержант, родился в 1918 году в с. Бусаево Московской области. Мой прадед работал на номерном оборонном заводе в г. Владимир. Во время войны завод был эвакуирован в г. Молотов ( ныне Пермь). Мой прадед мог работать на заводе, но нельзя, как он считал, отсиживаться когда все его друзья ушли на фронт. Тогда он оставив жену , дочь и сына ( мою бабушку, которая родилась в 1941 году и ее брата) ушел на фронт добровольцем. Был тяжело ранен в бою в Польше, контужен, очнулся в госпитале. Пройдя войну вернулся домой, переехал с семьей в Ставрополь, где у него родился еще один сын. Умер в г. Ставрополе в 1987 году, награжден орденом Великой Отечественной Войны 1 ст, медалью "За отвагу", медалью за победу над Германией. Мы каждый год с сыновьями с гордостью несем его портрет в Бессмертном полку, чтим его память и подвиг. И пусть, о нем знают только близкие, но для нашей семьи он - настоящий герой!"

Присылайте ваши рассказы и фотографии на почту нашей редакции: foto@bloknot-stavropol.ru или в WhatsApp +79508633914. Не забудьте указать свое ФИО и ФИО вашего предка, а в теме письма напишите: «Герой нашей семьи».

Ваши заявки будут размещены на сайте bloknot-stavropol.ru, о подвигах и вкладе вашего родственника в Великую Победу узнают все наши многочисленные читатели со всего Ставропольского края.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Акция "Герой нашей семьи"  
СтавропольеВОВвойнагерой нашей семьи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое