Ставрополь Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Организаторами подобных телефонных атак могут быть как террористы, так и власти, - эксперт о ситуации в Ставрополе

Политика, 11.09.2017 20:58
В связи с атаками телефонных террористов, сообщивших о заминированных зданиях по всей краевой столице, "Блокнот Ставрополя" решил узнать у эксперта, почему город на Юге России попал в список вместе с Уфой, Омском и Рязанью.

По мнению политолога Ивана Белашова, данная атака может носить волнообразный процесс. Таким образом, злоумышленники пытаются определить реакцию людей, проживающих в этих городах.

- Возможно, именно в данных населенных пунктах живет более отзывчивая, внушаемая аудитория. И тогда подобное не раз может повториться. Кстати, организаторами подобных атак могут быть как террористы, так и власти, - отмечает эксперт. - Не могу сказать, что этот список городов какой-то особенный. Возможно, спустя определенное время удастся установить какую-либо закономерность в выборе злоумышленников.

Вторая версия политолога также связана с "прощупыванием" почвы на данных территориях. Иван Белашов предполагает, что таким образом реальные террористы хотят узнать, насколько хорошо к терактам подготовлены спецслужбы городов. Таким образом преступники также попытаются усыпить бдительность служб реагирования и властей и в конечном итоге могут устроить реальный теракт. Кстати, не самая расторопная реакция краевых властей, "прозевавших" начало весеннего паводка, который привел к затоплению большой территории, тоже могла стать одной из причин выбора злоумышленников.

Специалист высказался и о возможном символизме - телефонные атаки проходят 11 сентября, в годовщину террористических атак на США:

- Да, эта идея имеет место быть. Потому что 11 сентября стало символом страха и смерти для всего мира. И таким образом террористы пытаются напомнить о себе, дабы показать, что имеют силу, - прокомментировал Иван Белашов.

Напомним, сегодня, 11 сентября, Ставрополь подвергся масштабной телефонной террористической атаке. С самого утра неизвестные начали звонить в экстренные службы и сообщать о бомбах, заложенных в школах, властных структурах и торговых центрах. Истерия не прекращается и до сих пор.

Одним из последних объектов стал бизнес-центр "Европарк" на улице Дзержинского.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
терроризмтеррортелефонзвонокСтавропольОмскУфаРязань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое