Ставрополь Четверг, 17 Января
Общество, 17.10.2018 15:12

«Ошибочка вышла»: женщина с детьми будет судиться с властями Ставрополя за деньги на жилье

Женщина с детьми намерена судиться с администрацией Ставрополя за деньги на жилье.

Как рассказал «Блокноту Ставрополя» адвокат Игорь Усков, обратившаяся к нему женщина стояла в очереди на жилье по программе «Молодая семья» с 2016 года. В этом году подошло время и они попали в список очередников, которым предоставляют субсидию. Прямо перед самой выплатой горожанка получила уведомление об исключении из списков. Как пояснил адвокат, в администрации ссылаются на ошибку в документах. Однако эта ошибка была допущена еще при подачи заявки, почему чиновник, принимавший заявление, на нее не указал сразу — вопрос со звездочкой.

- Интересен тот факт, что ошибку заметили непосредственно перед выдачей денег, а не после подачи заявления. Европейская практика показывает, что такие дела решаются в два счета в пользу граждан, однако пока вопрос, каким будет исход дела в суде российском. В Европе такую ошибку бы засчитали нарушением Конвенции и выдали бы человеку деньги, поскольку тот много лет их ждал и рассчитывал на помощь от государства, - говорит юрист.

Семья такая не одна, уточняет юрист. Сейчас Игорь Усков вместе с женщиной идут в суд с иском против администрации, чтобы признать их действия незаконными. Однако не все так просто,  в администрации настаивают на еще одном моменте: до подачи заявления на получение субсидии женщина с детьми временно гостила у матери, а это — намеренное ухудшение жилищных условий, если расценивать ситуацию именно так, как смотрят на нее чиновники. И это обстоятельство, если суд примет его во внимание, станет основанием для отказа в выплатах.  




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольсудденьгисемьяошибка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое