Ставрополь Пятница, 18 Января
Общество, 16.10.2018 17:25

Останки погибшего в Великой Отечественной летчика со Ставрополья нашли под Тверью

Самолет с останками летчика со Ставрополья нашли в Тверской области.

Поисковики нашли разбившийся во время Великой Отечественной ЯК-1. При падении аппарат вошел в землю на три с половиной метров глубиной, поэтому достать его было весьма сложно. Вручную поисковикам сделать этого не удалось, пришлось вызывать экскаватор. Начав процесс, ковшом зацепили водяную жилу и из-под земли хлынула вода. Однако операцию все же удалось закончить и из земли вытащили самолет, парашют и останки летчика.

«После промывки деталей самолета на обшивке был обнаружен его номер №2576, на двигателе самолета № ПФ 904 Эти номера были проверены активистами ООД «Поисковое движение России» в Центральном архиве Министерства обороны Российской Федерации, по ним и была установлена личность летчика», - сообщили в Комитете Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

Погибшим участником ВОВ оказался Рыбалкин Семен Иванович, 1917 года рождения из хутора Красноярский, Новоалександровского района Орджоникидзевского края (сейчас Ставропольского края). В далеком 1942 году Семен Иванович не вернулся с боевого задания по сопровождению самолетов Пе-2 в район Нестерово. Всех близких погибшего просят обратиться по номеру +7-961-460-37-53.

1.JPG


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольгеройлетчикостанки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое