Ставрополь Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

От радиационного облака Ставрополье спасла хорошая погода

Общество, 22.11.2017 22:28

Концентрацию в атмосферетехногенногорадионуклида рутения-106 обнаружили мониторинговые агентства Франции и Германии полтора месяца назад.

Они указали на Южный Урал как на возможный источник выбросов. В России это отрицали, а Росгидромет только накануне выпустил отчет, в котором говорилось, что превышение рутения было экстремальным.

При этом, в сводке говорится, что 26–27 сентября продукты распада Ru-106 зафиксированы в Татарстане, а 27–28 сентября высокое загрязнение проб аэрозолей и выпадений — в Волгограде и Ростове-на-Дону. Конечно, обеспокоенные и жители Ставрополья.

Руководитель проектов энергетического отдела «Гринпис России» Рашид Алимов успокоил, что жителям Ставропольского края переживать не стоит.

– Во-первых, опасное для здоровья загрязнение было зафиксировано на Южном Урале, да, потом радиоактивное облако шло через Предкавказье. Во-вторых, в те числа на Ставрополье, согласно документам, была хорошая погода без дождей, и волноваться не стоит. Если частично облако и задело край, то нигде это не отмечено, значит оно прошло дальше без вреда для людей, – успокоил общественность эколог.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольерадиацияпогода
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое