Ставрополь Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Пришли странные люди из пенсионного фонда с фальшивыми удостоверениями», - ставрополец рассказал о сомнительной схеме накоплений

Общество, 09.10.2018 17:38

 Сотрудники неизвестной пенсионной организации переманивали к себе жителей Ставрополя.

В редакцию «Блокнота» обратился местный житель Алексей В. Мужчина рассказал о неоднозначной ситуации, свидетелем которой он стал.

- 5 октября в нашем доме по улице Дзержинского 172 по квартирам ходили три молодых человека. Они говорили что от лица государства и представлялись сотрудниками центра продвижения пенсионной реформы. При себе у них было удостоверение и даже готовые договоры, в которых нужно было лишь оставить свою подпись, - сообщил Алексей.

Мужчина говорит, что странная тройка задавала множество вопросов жителям типа «Кто проживает в квартире?» и предлагали гражданам перевести свои пенсионные накопления в их пенсионный фонд.

Алексей почувствовал неладное, потому что представлялись молодые люди сотрудниками одной организации, но в удостоверении были другие данные.

Тогда бдительный мужчина вызвал полицию и молодые люди признались , что они вовсе не из центра продвижения пенсионной реформы, а представители НПФ "Согласие".

Выяснилось, что все «сотрудники» приезжие и в городе совсем недавно. Девушке 20 лет, а молодому человеку 21 год и в организацию они устроились буквально пару недель назад.

Вполне вероятно, что организация легальная, но способ ее работы не внушает доверия. Не известно, как сложится судьба накоплений доверчивых граждан в этом фонде, поэтому лишний раз необходимо перепроверять информацию и не подписывать документы, предварительно не изучив вопрос, подводит итог мужчина. 


Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp или звоните по номеру +7 (928) 814-85-50. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольпенсионный фондпенсия
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое