Ставрополь Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 30.01.2018 12:10

Пересадить водителей в центре Ставрополя с автомобилей на общественный транспорт, - Николай Фурсов

Решить проблему транспортной загруженности центра Ставрополя можно путем смены автомобилей на общественный транспорт.

Побывавший в редакции "Блокнота" известный общественник Николай Фурсов рассказал, что жители центральныйх районов Ставрополя, а также городские власти склоняются к тому, чтобы в этой части краевой столицы курсировал лишь общественный транспорт. Это, по словам нашего гостя, решит сразу две проблемы: нехватку парковочных мест и загазованность центра.

- Есть разница - 40 человек в одном автобусе или 40 человек каждый в своей машине. Кроме того, центр - это историческая часть города, здесь проживает много пожилых людей, у многих из которых и автомобиля-то нет. Их интересы тоже нужно учитывать, когда мы обсуждаем эту проблему, - рассказал Николай Фурсов в прямом эфире "Блокнота Ставрополя". Наш гость является председатель рабочей группы по безопасности дорожного движения Общественного совета при ГУ МВД Ставропольского края.

Он напомнил, что в центре зачастую проводятся праздники и городские мероприятия, когда многие горожане с семьями, а также гости города гуляют по этому району. Поэтому центр города надо освобождать от засилья автомобилей.

Что касается строительства подземных или многорусных парковок, то такие проекты постоянно обсуждаются, но пока все упирается в их высокую стоимость, найти спонсора очень сложно.

Одно из последних достижений властей - открытие подземной парковки на Александровской площади. Пока она работает в тестовом режиме, заезд и выезд осуществляются со стороны улицы Булкина. Однако одной такой парковки для решения проблемы пока явно не достаточно.




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Лица города Ставрополя  
Ставропольтранспортавтомобилицентр городаобщественный траснпортпарковки
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое