Ставрополь Пятница, 22 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«По справедливости»: восемь лет строгого режима получил жестоко убивший юношу «каратель» в Ставрополе

Общество, 20.02.2018 18:36

Восемь лет строгого режима получил Юрий Крылов в суде Ставрополя. 

Сегодня, 20 февраля, огласили приговор молодому мужчине, виновному в гибели Алексея Филиппова. Юношу ударили битой в затылок, а после, когда тот упал на землю, несколько раз выстрелили в голову. Месяц молодой человек пролежал в коме, и скончался в октябре 2010 года.

Инцидент произошел перед кафе Nash, куда Леша приехал за другом. Компания уроженцев соседних республик отдыхала в заведении, и разбила пару фужеров, официантка возмутилась и потребовала оплатить испорченное. Посетители попросили включить стоимость разбитого в счет. Тогда девушка позвонила группе «охранников», которые в то время «крышевали» подобные клубы, и попросила разобраться с гостями. Разбирались в то время по-особому – в крае действовала преступная группировка. Неизвестные в масках приезжали на тонированных машинах к заведениям, били неугодных битами, расстреливали  из пистолетов. «Под раздачу» попал и Алексей: его жестоко убили. После трагической гибели юноши его дед, Иван Семенихин, поклялся докопаться до правды и отправить виновных за решетку.

Безымянный.jpg

Юрий Крылов 

Восемь лет тянулось дело, пару членов группировки даже удалось привлечь к ответственности, но сроки были смехотворные и судили членов банды по статье за хулиганство. В 2015 году следствие вышло на Юрия Крылова, и теперь, после трех лет разбирательств,  свершилось – Юрий Крылов получил восемь лет лишения свободы в колонии строгого режима. «Маловато», - мимоходом шепнул корреспонденту «Блокнота Ставрополя» Иван Алексеевич, выходя из зала суда. Но, в целом, мужчина остался доволен исходом решения.

Также дед добился компенсации морального ущерба в размере миллиона рублей, однако суд удовлетворил иск частично, так как изначально сумма была в 5 миллионов рублей. Что касается срока лишения свободы, то прокурор настаивал на 10 годах, Иван Алексеевич и его дочь Лариса говорили о 15 годах.

- Совершенное преступление, естественно, заслуживает большего наказания. Мы просили 15 лет, но, видимо, судья с учетом положения Крылова, тем, что у него маленький ребенок, принял такое решение. Я думаю, для других это будет наука. Восемь лет строго режима. Второе – семь с половиной лет я бегал по всем инстанциям, хотя это преступление могло быть раскрыто по горячим следам, но наша система, видимо, такова, что только деньги решают все, и с первых дней начались поборы денег с обвиняемых. Все считали, что дед уже старый, и прекратит все попытки добиться. Но я ездил и в Москву, к президенту, и был в кабинете главы Минюста Бастрыкина, - рассказал Иван Семинихин.

r5Ap6zmbkgM.jpg

Еще один важный момент в деле – Юрий Крылов раскрыл имя человека, который, по его словам, стрелял в лежащего на земле Лешу - сотрудник военного института Исаев. Мужчина не раз фигурировал в свидетельских показаниях. По версии следствия, он был членом преступной группировки, которая осуществляла незаконные услуги охраны. К материалам дела был приложен документ – ответ МВД, где подтверждался факт существования такой группы. К слову, в нее входили сотрудники вневедомственной охраны, а также сотрудники силовых структур.

Что касается новой фигуры – Исаева, то в отношении него проводится проверка, по результатам которой может быть принято решение о возбуждении уголовного дела. В военном институте сообщили, что причастность Исаева, сотрудника филиала института, в настоящее время изучается судом.

«В случае, если его вина в гибели вашего внука будет установлена вступившим в силу приговором суда, в соответствии с законодательством Российской Федерации, он будет уволен с военной службы», - говорится в документе, адресованном на имя Ивана Семенихина.

Там также добавили, что при зачислении на службу этот сотрудник прошел все предусмотренные правовыми актами проверки. Оснований, препятствующих поступлению на военную службу по контракту, установлено не было.

okUloCTbwZg.jpg

Будет ли заведено на указанного Крыловым мужчину уголовное дело, и призовут ли его к ответственности – неизвестно. Но в деле об убийстве Алексея свидетели указывают, что в кафе «Лайнер»  некоторое время существовала неофициальная охрана, и старшим там был именно он. Там же примерно на протяжении года работал и Крылов. Свидетели также сообщили, что бригада охранников, в которую входил сообщник Крылова, также осуществляла охрану известных в городе заведений «Новый Рим» и «Лилу».

И если показания свидетелей, признания Крылова и другие аргументы не станут достаточными основаниями для возбуждения дела, то, по всей видимости, невиновного человека просто ни с того, ни с сего оговорили. В жизни бывает всякое.

Как бы там ни было, следующий визит Ивана Алексеевича на кладбище к внуку будет не таким, как долгие годы до этого. Теперь ему есть, что рассказать своему «ангелу», как он все время называет Лешу. И, может быть, сегодня, впервые за долгие годы, дед сможет спокойно уснуть, не сетуя на систему правосудия, и веря, что справедливость, пусть и добытая потом и кровью, но все же существует. 

Безымянный.jpg

Иван Семинихин

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольубийствоприговорсудФилипповкарателибандагруппировка
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое