Ставрополь Пятница, 18 Января
АВТО, 22.10.2018 15:49

«Почему в Ставрополе так много машин с номерами из Армении?» - водитель

Почему в Ставрополе много авто с номерами из Армении.

В редакцию «Блокнота Ставрополя» обратился горожанин Дмитрий Л. с вопросом о том, почему в городе так много автомобилей с армянскими и абхазскими номерами.

- В последнее время этих автомобилей все больше. Если раньше их были единицы, то теперь такие машины встречаются постоянно. Номера армянские и абхазские, - говорит водитель.

За ответом на этот вопрос "Блокнот Ставрополя" обратился к юристам. Оказалось, что причина тому — новая поправка в таможенном законодательстве, вступившая в силу с января этого года, согласно которой любой гражданин Таможенного союза ЕАЭС (Казахстан, Россия, Белоруссия, Армения, Киргизия) может привезти в Россию автомобиль на армянских номерах без «растаможки» и без временного ввоза. Ездить на машинах с такими номерами можно без ограничений по сроку пребывания.

Если же автомобиль будет, к примеру, с европейскими номерами, то тут будет действовать статья 264 таможенного кодекса, согласно которой срок временного ввоза иностранцами транспортных средств, которые зарегистрированы в государстве, не являющемся членом ЕАЭС, не должен превышать один год.

rT1gxikHqw4.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

СтавропольАрмениямашиныавто
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое