Ставрополь Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 08.10.2018 14:15

«Сотни машин стоят в пробке по полчаса»: на проблемы с ж/д переездом пожаловалась жительница Михайловска

Жительница Михайловска Юлия Зермена обратилась с проблемой необоснованно длительного ожидания на железнодорожном переезде.

Каждый день девушка, как и большое число других жителей города, ездит на работу в Ставрополь. Проезжать им приходится через железнодорожный переезд, который несколько раз в день закрывают, чтобы прошли поезда.

"Ждать каждый раз приходится по 20-30 минут, при этом даже не всегда поезд проедет. Часто бывает, что подойдет состав и останавливается недалеко от переезда, а нас все равно не пропускают. А бывает, что поезда и на горизонте не видно! То есть мы просто стоим и ждем» - возмущается горожанка.
Жители Михайловска, по словам Юлии, обращались в соответствующие органы с жалобами, но решения проблемы не последовало. Сама Юлия несколько раз обращались к регулировщику железнодорожного переезда, который сказал, что железная дорога в приоритете, и он никак не может сократить время ожидания.

Раньше, по словам Юлии, была та же ситуация, но не приходилось так долго ждать: «Перекрыли. Поезд проехал – минут десять - и снова открыли. А сейчас приходится тратить кучу времени не понятно ради чего. И так происходит каждый день по несколько раз и даже по выходным!» - возмущается Юлия.

Проблема еще в том, что разрешенных переездов и переходов в Михайловске всего два – на улице Пушкина и переулке Советском.

Чтобы людям пойти в магазин или детям дойти до школы на противоположной стороне железной дороги, необходимо дойти до разрешенного перехода. Сделать это проблематично, так как многие живут далеко от него, а сам переход, по словам Юлии, имеет очень высокий подъем, такой, что пожилые люди не могут на него подняться. Поэтому жителям приходится нарушать.  При этом полицейские часто выполняют «облавы» на таких нарушителей и ловят их в момент незаконного перехода.

«Так на Советском переулке, чтобы людям попасть на остановку, нужно перейти железную дорогу в неположенном месте, где их и ловит полиция», - говорит она. 

Юлия просит обратить уполномоченные органы  внимание на их ситуацию, чтобы люди не опаздывали на работу и быстрее попадали домой.



Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp или звоните по номеру +7 (928) 814-85-50. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеМихайловскжелезнодорожный переезд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое