Ставрополь Воскресенье, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Похудеть любой ценой: ставропольчанке навязали кредит в 121 тысячу за сбрасывание веса в клинике

Кредит на похудение на 121 тысячу рублей навязали жительнице Ставрополя.

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница краевой столицы Татьяна, которая, по ее словам, стала жертвой психологического манипулирования сотрудников клиники «Миа Групп» по улице Голенева. Женщина рассказала, что кредит в размере 121 тысячы ей не по карману, однако она подписала договор.

- С клиники мне звонили неоднократно, и говорили, что нужно прийти и пройти обследование, настаивали на том, что «нужно быть ответственной». Я пошла, в кабинете было около десяти докторов, они измеряли мои объемы, и все время говорили, что мне срочно следует худеть.

Доктора, по словам горожанки, сказали, что из-за лишнего веса у нее деформировался позвоночник, одно плечо стало ниже другого, да и вообще, выглядит она плохо. Они расспросили про родственников женщин и об их болезнях. После чего сказали, что нужно пройти кучу обследований, и они просто не могут "отпустить" свою гостью так.

Однако все эти исследования были далеко не бесплатными, и за них сердобольные доктора просили кругленькую сумму. Татьяну пригласили в соседний кабинет, чтобы выписать абонемент. К ним присоединилась женщина, вероятно, начальница, как пояснила Татьяна.

- В кабинете висят камеры, она, скорее всего, услышала, когда я начала говорить, что денег на все эти процедуры у меня нет, и поспешила на подмогу. Она безаппеляционным тоном заявила, чтобы я не устраивала цирк и все подписала, что нельзя там относиться к своему здоровью, и «им здорово влетит от Москвы», если они отпустят пациенту в таком состоянии домой, - продолжала женщина.

Она сказала, что начала понимать, что происходит, видела, как оформлялся договор на предоставление кредита, но сделать ничего не могла.

- Я сидела просто в тумане, они все время поили меня водой – перед предстоящим узи. Мои просьбы и возражения не слушали, а только писали договор. Я видела цифры, понимала, что происходит, но почему-то подписала бумаги, - горько призналась Татьяна.

Потом счастливую обладательницу повели в кабинет, где ей стали делать странные процедуры по «замораживанию жира».

- Я спросила, зачем это, ведь мне сказали, что нужно сделать узи. Мне быстро положили на живот какую-то тряпочку, пару присосок по бокам, и включили аппарат. Когда я сказала, чтобы прекратили, мне ответили, что оборудование дорогое, и надо довести дело до конца.  В голове билась одна мысль, что мне срочно нужно домой, скорее домой, - вспоминает ставропольчанка.

На следующее утро она осмотрела бумаги, и поняла, в какую кабалу она попала. При зарплате в 19 тысяч рублей и кредитах ей предстояло выплачивать за похудение 121 тысячу, или 158 – с учетом процентов.

«Блокнот Ставрополя» решил узнать, что делать в подобном случае. В Ставропольской краевой общественной организации Защиты прав граждан и потребителей, куда мы обратились за комментарием, пояснили, что на сегодняшний день в городе очень обострилась проблема с услугами похудения и косметологии. Обращаются очень много женщин, которым навязывают кредиты после проведения презентаций.

- Схема проста – зовут на презентацию, и уточняют, что необходимо принести с собой паспорт. Хочу сказать, что около 80% женщин после таких визитов выходят с кредитным договором на руках. Причем речь идет о кредите на десятки тысяч рублей, в среднем сумма в рамках 60-70 тысяч, самая большая, зафиксированная нами – 131 тысяча рублей, - рассказала Лейла Сароян, руководитель организации.

Она пояснила, что если речь идет о договоре предоставления услуг, то его всегда можно расторгнуть. Правда, с одной оговоркой – расходы за расторжение будет нести сторона, которая выступила инициатором. В случае с подобными салонами это деньги за первую проведенную процедуру, и проценты банку.  

Нашей героине – Татьяне - теперь предстоит раскошелиться на 21 тысячу рублей, это цена за проведенную процедуру, и за консультацию врача. Впредь женщина зареклась ходить в подобные места, где с помощью психологического давления наживаются на желании женщин быть стройнее и красивей.

Между тем, в организации по Защите прав потребителей рассказали,  что необходимо быть более осмотрительными перед тем, как посещать такие организации.

- Первое, что должно вас насторожить перед такими презентациями – это просьба взять с собой паспорт. Вы же не берете его с собой, идя в парикмахерскую! Если уж и решили заключить договор – всегда сообщайте банку достоверную информацию. Бывали случаи, когда женщина не работала, и тогда ей предлагали просто вписать последнее место, где она трудилась. А это уже – уголовная ответственность, не подводите себя под статью! И, наконец, третье – внимательно читайте, что подписываете. Много раз обратившиеся к нам жаловались, что им обещали рассрочку, а навязали кредитный договор. Вверху документа обязательно есть его название, и в правом углу – процент годовых. Если видите это – не сомневайтесь, перед вами кредитный договор!  - пояснила Лейла Сароян.

Также следует помнить, что есть такие товары, возврат которых не предусмотрен в четырнадцатидневный срок - это перечень непродовольстванных  и технически сложных товаров (Правила продажи отдельных видов товаров Постановления Правительства РФ) .

По данным, защитников прав потребителей, хорошо освоили продажи таких товаров с помощью кредитов продавцы посуды, косметики и постельного белья. Они также зовут на презентации и после психологических манипуляций можно выйти оттуда с комплектом белья за 70 тысяч, или пятью кастрюлями за 60.

- Тут может уберечь лишь одно - не берите паспорт! Оставьте его дома! И тогда проблем с ненужными покупками станет гораздо меньше! – предостерегают жителей Ставрополья юристы.

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы не знаете, как решить свою проблему – расскажите об этом нам. Присылайте информацию, фото, видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу проблему, на почту news@bloknot-stavropol.ru или в Whatsapp на наш номер+7-961-090-91-91. Также звоните по телефону +7-961-090-91-91.

Ранее житель Ставрополья столкнулся с комичными отговорками при ремонте смартфона по гарантии.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольпохудениемошенникиобманвымогателикредиткурьез
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое