Ставрополь Воскресенье, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Полицейский и владелец сауны «отжали» машину и приказали молчать, угрожая расправой моим детям, - житель Ессентуков

У разместившего объявление о продаже автомобиля владельца отняли транспортное средство в Ессентуках.

В редакцию «Блокнота Ставрополя» обратился житель Ессентуков Сергей Е., который всеми средствами пытается вернуть свой автомобиль и пресечь беспредел, невольной жертвой которого, по его словам, стал сам.

- Мне позвонили люди под предлогом купить у меня машину, объявление о продаже которой я разместил на Avito.  Приехал в назначенное время в назначенное место, там меня ждали трое мужчин, один из них попросил меня предоставить все документы на машину, я передал все документы ему в руки, после чего он предъявил мне удостоверение сотрудника полиции на имя Михаила Ш.,  - начал повествование Сергей.

Дальше, по словам мужчины, начались невообразимые вещи, которые трудно объяснить с точки зрения закона.

- Он мне сказал, что на меня заведено уголовное дело, и я должен с ним проехать в отдел. Конечно, я был шокирован данной новостью, но согласился с ним проехать. Когда мы приехали в отдел, он в своем кабинете пытался меня убедить, что машина не моя, а я ее украл, бред полнейший!  - поделился Сергей.

В итоге мужчина заявил, что не собирается выслушивать дальше подобные речи.

- После чего он молча составил якобы моё объяснение на компьютере и сказал подписать. Прочитав его, я отказался ставить подпись, на что он мне сказал, что тогда я не выйду из отдела, а сяду минимум на 5 суток. В итоге под этим давлением согласился подписать, после этого мы вышли из отдела и поехали обратно к моей машине, - рассказал он.

К моменту, как мужчины вернулись к месту продажи и оставленному автомобилю, на месте, по словам Сергея, их уже  ждали друзья полицейского

- Он отдал мне ключи без документов и сказал ехать за ним, приехали мы на улицу Павла Шейка на номер 32 или 36, там находится СТО, напротив -  сауна, которая принадлежит Сергею Б.. Он ждал нас возле моей машины, пока мы были в отделе. После приезда Михаил попросил сидеть в машине, а они вдвоем зашли в эту сауну, и их не было минут 10, после чего Михаил сказал мне зайти внутрь, - поделился подробностями пострадавший. 

 Внутри Сергей попросил мужчину  оставить телефон в другой комнате, после чего началось самое интересное.

- Этот Сергей заявил, что если я сейчас не подпишу договор купли продажи то меня найдут в полях Бургустана, что это они ещё со мной по-хорошему пока еще разговаривают, угрозы поступали постоянно и разного характера. Грозили даже моим малолетним детям, и при всем при этом в присутствии опера Михаила Ш., сотрудника полиции города Ессентуки. В итоге я был напуган до ужаса и, опасаясь за свою жизнь, согласился подписать этот уже заполненный договор, - вспоминает мужчина.

По его словам, Михаил дал еще один лист формата А4, и под его диктовку он писал расписку, что находится в здравом уме и продает  машину почему-то за 100000, хотя ее цена - 700000 рублей.

-  Ну и напоследок мне было сказано, что если я куда то обращусь, то меня так и найдут в тех самых полях. Спустя время я все же набрался смелости и пошел в ГАИ,  снял временную регистрацию с машины, чтобы они не смогли ее переоформить и в этот же день написал жалобу в прокуратуру города Ессентуки, - рассказал Сергей.

Как рассказал мужчина, результатов это не дало, вызвали только в УСБ города Пятигорска и взяли показания. Однако дальнейших действий не последовало. 

- Я предоставил аудиозапись телефонного разговора Михаила Ш., как он сам говорит, что отобрал у меня машину, но этого, видимо, мало. Вот так у нас заботятся о правах человека наша полиция, даже сама участвует в криминале, - подвел итог мужчина.  

 

Ранее кредит на похудение на 121 тысячу рублей навязали жительнице Ставрополя. 

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставрополькриминалзабрали машинуполицейскийугонкражабеспредел
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое