Ставрополь Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пособники напавших на Новоселицкий отдел полиции террористов получили 40 лет на троих

Общество, 18.01.2018 14:51
Суд вынес приговор банде пособников боевиков, устроивших теракт в Новоселицком районе Ставрополья.

Ставропольский краевой суд вынес приговор трем пособников боевиков, которые 11 апреля 2016 года совершили теракт в Новоселицком 
районном отделе полиции. Тогда, к счастью, из правоохранителей не погиб никто.

Заур Акаев, незадолго до этого освободившийся из тюрьмы, где сидел за убийство. Именно в местах не столь отдаленных от стал приверженцем радикального ислама. Позже он "сколотил" банду, в которую, кроме него, вошли Рамазан Хайбулаев и Исайя Абдулатипов.

Вместе они изготовили бомбы, которыми впоследствии подорвали себя. Но в нападении на полицейских боевики использовали также и гранаты, которые закинули окна отдела.

"Уголовное преследование Акаева, Хайбулаева и Абдулатипова с согласия их родственников прекращено в связи с их смертью", - рассказали в пресс-службе краевого следственного комитета. 

А гранаты им нашли трое других друзей. Они и стали фигурантами уголовного дела. Еще в начале 2016 года они сотрудничали с террористам, снабдив их боевыми гранатами РГО, РГН и РГД. Кроме того, эта преступная группа нападала на кредитные организации, угрожая их работникам применением насилия.

Обезвредить боевиков совместными усилиями сумели сотрудники краевых управлений ФСБ и МВД.

В итоге банду пособников террористов обвинили в 15 эпизодах. Ставропольский краевой суд согласился с версией следствия и признал их виновными. Двое из осужденных получили 20 и 17 лет в колонии общего режима, третий - 3,5 лет колонии-поселения.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
приговорсудтеррористытерактНовоселицкий районный отдел полицииСтавропольский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое