Ставрополь Воскресенье, 21 Января
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Прежде и теперь: магия Театрального кафе в Ставрополе

Общество, 10.12.2017 11:00

Как менялось Театральное кафе и что до сих пор притягивает сюда людей?

Еще мои родители в далекие, сейчас уже кажется древние семидесятые годы, будучи студентами, постоянно туда ходили. Там назначались свидания, происходили необычные вещи и казалось, что это место на углу илу Морозова и Артема действительно притягивает людей.

Сколько лет оно уже существует, уже никто давно не вспоминает, да и незачем это. В городе изменилось многое, но притягательность и атмосфера этого места никуда не ушла. Оно расположено не просто в центре города, рядом с ним два вуза и драмтеатр, возможно, поэтому его и нарекли театральным. Есть легенда, что раньше туда ходили только актеры и работники театра, но там часто также собирались художники, знаменитые в крае и России поэты и писатели, ценители искусства и бунтари от культуры.

tLmIGGuVAbY.jpg

В семидесятые возле кафе собирались ценители, западной музыки, спекулянты промышлявшие редкими пластинками. Никто не знает до сих пор, почему именно у Театрального кафе возникали эти «сходки» и потом для меломанов это место стало особенным. Не всегда это было безопасно, потому что ценители «западного» и поставщики запретного винила могли быть привлечены за спекулянтство и антисоветские настроения. Ведь многие исполнители тогда были под запретом. Впрочем, в девяностые советские люди быстро наверстали упущенное и утолили культурный голод.

n-h3ywAIUfQ.jpg

Сейчас в театральное кафе ходят вполне обычные люди, как ярые ценители искусства, так и простые горожане, влюбленные парочки. Фасад не очень-то изменился. Главное, что место это по-прежнему по-особенному любимо горожанами и не теряет особенной притягательности.

bvr-lRqdFD0.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: История Ставрополя  
СтавропольТеатральное кафе. историямагия
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое