Ставрополь Четверг, 21 Февраля
Общество, 21.06.2018 10:56

Присвоившему бюджетные деньги экс-главе «Ставрополькрайводоканала» изменили приговор

Экс-главе Ставрополькрайводоканала изменили приговор.

Вместо условного заключения сроком на три года Владимиру Вдовину назначили штраф в полмиллиона рублей. Следствию удалось доказать, что Вдовин проживал в коттедже на улице Туапсинской, 26/3 краевого центра, но получал компенсации на расходы по оплате жилья. Выплаты составляли по 40 тысяч рублей в месяц. Деньги он получал в течение года, присвоив себе более 185 тысяч рублей бюджетных средств. 

Экс-главу судили по ч.3 статьи 160 УК РФ, речь шла о растрате или присвоении бюджетных средств.

- 20 июня 2018 года Судебная коллегия Ставропольского краевого суда по результатам рассмотрения жалоб определила: приговор Ленинского районного суда г. Ставрополя от 1 марта 2018 года в отношении Вдовина Владимира Анатольевича изменить и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 500 000 рублей, с лишением права занимать руководящие должности в государственных унитарных предприятиях сроком на 2 года, - сообщили в краевом суде.

Помимо этого, Владимир Вдовин обвинялся в том, что с 2014 по 2015 год он заключил с двумя жителями края договоры об аренде объектов водозабора "Скачки" на территории Пятигорска. Сумма договора аренды составила 9 миллионов рублей. С июля 2014 года объекты договора были выведены из эксплуатации, "Ставрополькрайводоканал" располагал достаточными ресурсами для обеспечения водоснабжением населения Пятигорска, о чем Вдовин был осведомлен. Однако начальник не потрудился расторгнуть договор аренды. 

Как сообщают источники "Блокнота", такая замена может быть связана с грядущими кадровыми перестановками в команде губернатора.Отметим, что Вдовин - член ямальской команды Владимирова. 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтаврополькрайводоканалприговорВдовин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое