Ставрополь Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 09.10.2018 15:30

«Программа по замене старых окон для пенсионеров»: о новом виде жульничества рассказала ставропольский эксперт

О способах обмана доверчивых потребителей и как себя обезопасить рассказала руководитель Ставропольской общественной организации защиты прав граждан и потребителей Лейла Сароян. 

За последние полгода сильно вырос обман потребителей на Ставрополье. Одни действуют в офисах и магазинах, другая категория ходит по домам и предлагает товары и услуги. 

- На протяжении 2-х лет один из магазинов по установке дверей обманывает жителей Ставрополя. Предприниматель получает предоплату, однако свои обязательства по договору не исполняет. При этом деньги за неполученный товар не возвращаются. Судебные решения не исполняются в связи с отсутствием у них финансов. Изготовление мебели одного из ИП работает по такой же схеме.  Еще один вопиющий случай обмана – от ИП Дудников И.И. Его сотрудники ходят по домам, их цель - старики и инвалиды, как наиболее доверчивая категория граждан. 

Они пользуются классическим способом, выступая якобы от имени администрации. Демонстрируют лживый сертификат, где прописано, что пенсионерам и инвалидам скидка от 35 %, то есть именно для них существует специальная программа по замене старых окон на пластиковые по льготным ценам. 

по Дудников.jpg

Дом, в котором якобы должны были установить пластиковые окна окна за 90 000 по документам, а по фату взял с нее 160 000 руб.

При оформлении обещают и установку. На деле одни получают без установки, другие вообще нечего. Договор не предусматривает установку, а мелкий шрифт никто не читает. В отношении ИП Дудникова прокуратура настояла на возбуждении уголовного дела, но мужчина пока он на свободе.

Эксперт рекомендует гражданам быть бдительными, а молодежь - распространять информацию об обмане: «Не мешает проговорить со своими родителями, бабушками, дедушками. У многих пенсионеров есть так называемые «НЗ» на расчетных счетах, на которые и нацелены злоумышленники». 

Лейла Сароян привела рекомендации, как обезопасить себя и не стать жертвой мошенников. 

- Не нужно сразу вносить предоплату. Необходимо сначала проверить информацию о предприятии, в котором вы собираетесь получить услугу или товар, почитать отзывы о компании или позвонить в организацию защиты прав потребителей, - говорит она. 

Государство борется с мошенниками, однако гражданам нужно самостоятельно предпринимать меры, чтобы не попадать в руки аферистов и лишний раз перепроверять все сделки, советует руководитель Ставропольской общественной организации защиты прав граждан и потребителей.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольмошенникизащита потребителей
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое