Ставрополь Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Решение суда не вынудило скандального мэра Минвод Перцева уйти с должности

Политика, 04.06.2018 13:12

Решение суда о признании назначения Сергея Перцева мэром Минвод не стало основанием для главы покинуть пост.

Недавно, 18 мая, Минераловодский городской суд согласился с доводами Минераловодской межрайонной прокуратуры и признал решение конкурсной комиссии о назначении Сергея Перцева главой Минвод незаконным. Всю необходимую документацию суд должен был подготовить к 23 мая. Тем не менее, решение городского суда не стало основанием для того, чтобы глава администрации Минвод Сергей Перцев покинул свой пост.

- На данный момент готовится апелляция на вынесенное судом решение. Сергей Перцев, как и прежде, занимает пост мэра, - сообщили «Блокноту Ставрополя» в пресс-службе администрации.

Весь «сыр-бор» начался после того, как главу уличили сразу в двух нарушениях: в 2015 году он предоставил декларацию о своих доходах с большим количеством нарушений, а также принял на работу в администрацию свою родственницу, которой начислял баснословные премии. Прокуратура региона предложила губернатору Владимирову уволить Перцева, но отставки так и не последовало. Тогда ведомство решило действовать через суд. В декабре 2017 года прокуратура вынудила мэра покинуть пост, но 5 апреля он снова возглавил мэрию, когда его выбрал на должность главы администрации Минвод Совет депутатов.

К слову, сведений о доходах скандального мэра пока нет, но есть доход за 2017 год его заместителя, который и занял пост своего босса в период, пока Сергей Перцев был «не у дел». Бывший исполняющий обязанности главы Минвод Дмитрий Городний заработал 1 миллион 119 тысяч.

Зато за 2016 год глава Минвод заработал весьма неплохо, согласно декларации, сумма составила 3 492 433,78 рубля. Не сидела без дела и его супруга, которая пополнила семейную копилку на 2 миллиона рублей. В собственности мэра значился Land Range Rover, земельный участок чуть более 9 соток и дом на 236 квадратов, где он проживает вместе с женой и тремя несовершеннолетними детьми.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольМинеральные ВодыПерцевсудветер
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое