Ставрополь Воскресенье, 24 Марта
Общество, 02.02.2018 20:34

«Родители не могут устроить детей в городские сады», - отчаявшиеся родители о закрытии сельского детского сада на Ставрополье

В редакцию "Блокнота Ставрополя" обратились отчаявшиеся жители села Ульяновка, Минераловодского района, которые подавлены ситуацией с закрытием местного детского сада. 

Как рассказали родители воспитанников учреждения, детский сад №21 закроют 5 февраля, так как зданию срочно необходим капитальный ремонт, на который ни у руководства сада, ни у муниципалитета нет денег. 

- Мы готовы составлять петиции, собирать подписи - что угодно! - рассказывает Сюзанна, мать одного из воспитанников сада. 

Озабоченность родителей вызывают два фактора. Первый заключается в том, что в детском саду №21 работало 28 сотрудников; после закрытия все они останутся без работы. Второй фактор - распределение около 100 воспитанников детского сада в городские учреждения. При этом, по словам Сюзанны, транспорт до города родителям не предоставили, хотя расстояние до него - 25 километров. 

- Большинство родителей не могут обеспечить безопасные переезд детей в городские сады. Сотрудникам детского сада нет работы в селе, - рассказывает Евгения Голованёва, родитель воспитанника сада и воспитатель. 

В своем обращении жители села Ульяновка и родители воспитанников просят оказать содействие в поисках денег для ремонта детского сада. 



Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8-950-863-39-14 или в звоните по номеру 8(928) 819-73-19. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
СтавропольеУльяновкадетский сададминистрацияремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое