Ставрополь Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 26.09.2018 07:24

«Руки прочь от Перцева!»: депутаты думы Минвод подали в суд на прокуратуру за попытку отстранить скандального мэра

Жаркая судебная схватка между прокуратурой Минвод и местным Советом депутатов за судьбу скандального мэра Перцева продолжилась неожиданным ходом думы.

Депутаты подали в суд иск о признании протеста прокуратуры незаконным.

18 сентября межрайонный прокурор Орлов подал протест в Думу на апрельское решение Совета депутатов об избрании главы администрации. Дума утвердила в этом качестве экс-мэра Сергея Перцева, прославившегося скандалами на своем посту. В протесте прокурор потребовал до 28 сентября созвать внеочередное заседание Совета и пересмотреть апрельское решение, открывшее дорогу Перцеву к креслу главы Минвод. Прокуратура пришла к выводу, что конкурсный отбор кандидатов на должность мэра проходил "под влиянием коррупционных факторов".

18 мая минераловодский суд признал решение по проведению конкурса на дожность главы нарушающим федеральный закон «О противодействии коррупции». Кроме того, оно противоречило решению Совета от 31 января 2018 года. Речь идет об утверждении скандально покинувшего свой пост Перцева в качестве кандидата на ставшую вакантной должность. Фактически прокуратура попыталась не допустить игры с законом, с помощью которых, как утверждают некоторые политологи и наблюдатели, Перцева решили вернуть в кресло мэра, воспользовавшись формальной лазейкой.

Несмотря на майский вердикт суда, Сергей Перцев сумел пройти конкурсный отбор и вновь стать мэром.

Совет депутатов считает, что все сделал правильно, а созывать внеочередное заседание для принятия каких-то решений имеет право лишь председатель Совета. Кроме того, прокуратуре пеняют на то, что она сразу не оспорила в мае решение Совета о назначении Перцева. Удовлетворение протеста прокуратуры фактически означает отстранение Сергея Перцева от должности главы администрации Минвод. А это очень не нравится депутатам, которые, похоже, вступились за мэра, как за родного. Разбираться в этих колизиях предстоит минераловодскому суду.

"Административное исковое заявление находится в производстве. Предварительное судебное заседание (собеседование) состоится 4 октября 2018 года", - рассказали в пресс-службе краевого суда Ставрополья.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеПерцевмэрМинеральные Воды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое