Ставрополь Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Самая стильная сборная ЧМ-2018 прибыла в Ессентуки

Спорт, 12.06.2018 12:21
"Суперорлы" из Нигерии прибыли на Ставрополье.

Вечером 11 июня самолет с футбольной сборной этой страны приземлился в аэропорту Минеральных Вод, откуда они доехали до Ессентуков.

Участников чемпионата мира с Черного континента встречали хлебом-солью и казачьими песнями с танцами. В прессе этот танец назвали "лезгинкой", что вызвало бурное негодование у многих пользователей, посчитавших, что к казакам он не имеет никакого отношения. Впрочем, речь, вероятно, идет об ошибке столичных журналистов.

унекенкенер.jpg
wtwretreg.jpg


- На чемпионате мира по футболу Ессентуки будут болеть сразу за две команды – сборные России и Нигерии. Уверен, что наши гости почувствуют наш радушный прием, и это поможет им реализовать свои самые амбициозные планы, – заявил мэр Ессентуков Александр Некристов.

Участники чемпионата поселятся в санатории "Источник".

Впрочем, сборная Нигерии интересна прежде всего изысками в одежде. Многие эксперты и болельщики в один голос говорят, что нигерийцы везут на семпионат самую красивую футбольную форму.

rue42ddb88799.jpg

Теперь к ней добавились официальные белые костюмы с зелеными орлами на груди. В них игроки сделали совместное фото в самолете и гостиницах во время подготовки к турниру.

Верх такого костюма называется буба, свободная длинная рубашка, а брюки - сокото. Сам костюм называется "агбада". Такую одежду носят на юго-западе и в центральной части Нигерии. Специально к чемпионату мира компания Nike выпустила целую коллекцию одежды, которую болельщики "размели" буквально в течении трех минут после начала продаж!

crop2.jpg
d92dadcf5f05bd24486cac5890add84a.jpg

Что до спортивных результатов, то последние два контрольных матча нигерийцы уступили: 0:1 Чехии и 1:2 Англии. В составе "суперорлов", как называют эту сборную на родине, играют два игрока из российской Премьер-лиги: Брайан Идову ("Амкар") и Ахмед Муса (ЦСКА).


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ЕссентукифутболЧМ-2018Нигерияодеждамода
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое