Ставрополь Среда, 26 Июня
Общество, 14.05.2019 15:23

Сергей Доренко был прописан в ставропольском доме экс-лидера «Ласкового мая» Андрея Разина

Продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин вспомнил в Instagram, как в 2003 году прописал в свою квартиру в Ставропольском крае трагически погибшего в этом месяце журналиста Сергея Доренко, когда на того начались гонения со стороны мэра Москвы Юрия Лужкова.

 «В 2003-м году, в сентябре месяце, я его прописал к себе домой, в Ставропольский край», — пишет в соцсети Разин.

 Продюсер добавил, что буквально прятал Доренко от недоброжелателей в своем жилье. Причем тогдашний краевой губернатор Александр Черногоров был против этого.
Снимок экрана 2019-05-14 в 14.59.10.png

 Также шоумен обратился к последней супруге Доренко с просьбой не кремировать журналиста.

 «Юлия, умоляю, не сжигайте Сережу, — пишет он в Instagram. — Он должен быть похоронен в гробу, как православный человек. Он всегда любил православие, он всегда любил землю. Я прошу Вас не делать этого. Не лишайте всех его детей и остальных людей памяти о нем. Они должны приходить на кладбище и видеть могилу. Они должны помнить о том, что у них был отец. Зачем его сжигать? Одумайтесь, отмените это безумное решение. Я не знаю, на чем оно основано, но я считаю, что это — провокация и вы совершаете очень большой грех».

Снимок экрана 2019-05-14 в 14.58.46.png

 Помимо этого, «Блокнот» вспомнил, что Сергей Доренко несколько месяцев провел на Ставрополье, и даже вступил в городе Новопавловске в КПРФ. Он получил в Кировском райкоме КПРФ партийный билет за номером 0032519. При этом про Андрея Разина он не упоминал.

В интервью на одном из федеральных каналов Доренко рассказал, что уехал на Ставрополье, когда против него возбудили уголовное дело висело, там он отсиживался. Журналист сообщил, что катался по деревням с известным ставропольским бизнесменом Сергеем Костукайло.

"И там поразительная история, которая для Москвы непонятная. Главы администрации районов разве что поклоны не били секретарю коммунистической партячейки, настолько авторитет силен. А все деды авторитетные, не клоуны, которые ходят в казацких лампасах, как швейцары. У них было место в администрации, и вообще очень патриархальная ситуация. И все люди говорили, спасибо вам, отцы. Я выступал с сельских клубах. Что для этого нужно? Электрику 200 рублей заплатить. Я был готов, но деды мне запретили, мол, этот клуб построен советской властью. Я говорю, у меня есть 200 рублей. А деды отвечают, нельзя, Сергей Леонидович, это неправильно, они сейчас все разграбят, вы не знаете, что здесь творится. То есть они полностью в авторитете были", – рассказал Доренко.

Также он вспомнил, что в 2003 году на Ставрополье стали выдавливать компартию: «Единая Россия» стала вытеснять, нечестно играть, такие вещи происходили. И деды говорят, были бы вы с нами. Я и сказал, что с ними. Деды принимают меня в партию, не сообщая секретарям в Ставрополе. Я начинаю ездить, объезжаю деревни. И на тридцать одном участке, где я выступал, президентом стал Харитонов (кандидатом в марте 2004 года на выборах президента России от КПРФ был Николай Харитонов, — примечание «Блокнот Ставрополь»). А если бы я на всех участках выступил, то и результаты были другими, — был уверен журналист.

При этом предположение, что он вступил в КПРФ по карьерным соображениям, он отверг.

Сергей Доренко скончался 9 мая 2019 года от разрыва аорты. Несколько лет он жил с диагнозом "аневризма". Когда произошел сердечный приступ, Доренко ехал на мотоцикле по центру Москвы.
    Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ДоренкоРазинСтаврополье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое