Ставрополь Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Штраф за неоплаченный через переднюю дверь проезд в троллейбусе в Ставрополе составляет 19 рублей

Общество, 13.09.2017 16:31

Штрафы за неоплаченный на входе проезд в трамвае возмутили жителей Ставрополя.

Сегодня, 13 сентября, в троллейбусы краевой столицы заходили контролеры, и взымали штрафы с пассажиров, которые не оплатили поездку при входе в транспортное средство.

- У нас проводятся рейды, кондукторы штрафуют людей, которые не оплатили проезд при входе через переднюю дверь. Кондукторов не хватает, и необходимо решать проблему другим способом, теперь это штрафы, - рассказал «Блокноту Ставрополя» Юрий Попов, начальник службы движения Троллейбусного парка города.

Он также пояснил, что вход пассажиров через переднюю дверь придуман также неспроста. И установить платежные терминалы около каждой двери – не выход.

- У нас много «зайцев». Человек может зайти через вторую или третью дверь, проехать до нужной ему остановки и просто выйти, не заплатив. А входя через переднюю, водитель сможет проконтролировать оплату. Кондукторов не хватает, - пояснил эксперт.

Рассказал глава службы движения и о размере штрафа.

-Так как троллейбусы – льготный транспорт, мы решили не задирать размер штрафа. Он увеличен на 4 рубля в сравнении с обычной стоимостью поездки и составляет 19 рублей, так что сильно по карману людей, нарушивших правила и проехавших одну остановку без билета, не ударит, - пояснил Юрий Попов.

Не все горожане разделяют энтузиазм относительно новых правил: «Что за бред! Водители сами говорят недовольным голосом при выходе или как хотите! Администрация, прекратите вносить в жизнь пассажиров и водителей геморрой!», «Зашёл - и должен бегать по салону в движущемся траллике, чтобы оплатить. Очень "удобно", все для людей», - возмущаются люди в комментариях.

Часть горожан, напротив, не видит в такой системе ничего плохого, и утверждает, что в других городах эта система работает отлично: «А все логично, оплата при входе - практически везде. Это позволяет людям спокойно выйти и не толпиться при выходе».

Ранее почти 200 млн рублей выделили на спасение троллейбусного предприятия Ставрополя.  

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольтроллейбуспаркпроездоплатаобщественный транспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое