Ставрополь Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Скандал с камерами»: чиновника администрации Кисловодска заподозрили в «отмывании» 600 тысяч рублей

Политика, 23.10.2018 14:20

Чиновника администрации Кисловодска заподозрили в превышении должностных полномочий.

Кисловодский городской суд сообщил о том, что главу комитета ГО и ЧС администрации Кисловодска сняли с должности. Причиной тому послужило уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ, чиновника подозревают в превышении полномочий.

Как полагает следствие, речь о попытке «отмыть» 600 тысяч рублей при установке камер видеонаблюдения в городе в рамках госпрограммы «безопасный город». Не имея должных полномочий и без проведения экспертиз глава комитета подписал акт о приемке выполненных работ на сумму свыше 15 миллионов рублей.

В суде пояснили, что камеры не соответствовали характеристикам указанных в контракте. Кроме того, оборудование, прописанное на бумаге, фактически установлено не было. То же, которое установили, стоило в разы дешевле, чем значилось в контракте.

«Указанные преступные действия ... повлекли существенное нарушение прав и охраняемых законом интересов общества и государства, выразившиеся в причинении вреда имуществу муниципального образования <...>, подрыве авторитета и деловой репутации органа местного самоуправления города-курорта Кисловодска в глазах общественности и делового сообщества города, положительного мнения о его деловых качествах, кроме того, установка камер видеонаблюдения несоответствующих параметров, сделала невозможным выполнение программы «Безопасный город», - говорится в материалах суда.

9 октября следователь отдела МВД России по Кисловодску обратилась в суд с ходатайством о временном отстранении от должности подозреваемого чиновника, ее поддержал и прокурор. Сам бывший глава настаивает на своей невиновности и пообещал ее доказать, однако суд удовлетворил ходатайство и отстранил чиновника от должности. Тогда руководитель и его защитник подали апелляцию.

Отметим, что установка камер обсуждалась еще в феврале этого года. В рамках программы «Безопасный город» планировалось в этом году установить 51 видеокамеру. Глава города Александр Курбатов дал поручение использовать как можно эффективнее аппаратный комплекс, с прощью которого в прошлом году было установлено более 90 видеокамер, в том числе интеллектуальные видеокамеры ситуационного видеонаблюдения.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольскандалкоррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое