Ставрополь Четверг, 17 Января
Политика, 14.05.2018 17:42

Сколько заработала попавшая в Forbes жена депутата думы Ставрополья

Сколько заработала самая богатая жена депутата краевой думы Ставропольского края.

Изучив декларации о доходах за 2017 год, можно сделать вывод, что в некоторых случаях общий семейный бюджет становится весьма солидным бонусом к супружеской жизни.

Самой богатой второй половиной среди всех народных избранников стала жена депутата Анатолия Жданова, которая еще в 2017 году заняла восьмую строчку в рейтинге самых богатых жен российских чиновников журнала Forbes. По итогам 2017 года супруга депутата заработала 180 226 328,7 рубля. Баснословную прибыль женщине принесло фермерство.

В собственности женщины больше 20 земельных участков, в пользовании — больше 30. Также у супруги депутата в пользовании жилой дом на 417 квадратов, баня, склад, комплекс по сушке зерна, дорога, плотина и множество других объектов, которые, вероятно, входят в состав сельскохозяйственного предприятия.

В собственности у супруги депутата внушительный автопарк, куда входят как элитные иномарки типа Toyota Camry, так и отечественные ВАЗы. Также есть комбайны, тракторы, погрузчики и прочее - всего 34 наименования.

Сам депутат Анатолий Жданов — глава сельхозпредприятия ООО «Битл» в Новоалександровском районе, где выращивают зерновые, технические и прочие сельскохозяйственные культуры. За 2017 год, согласно декларации, он заработал больше 26 миллионов рублей, в собственности у него — больше 50 земельных участков. Именно ему принадлежат и канализация, и плотина, дорога, водонапорная башня и прочие весьма экстравагантные жилые и нежилые объекты, часть которых указана в пользовании у его супруги.

Стоит отметить, что до 2016 года Анатолий Иванович десять лет был главой Горьковского сельсовета в Новоалександровском районе. В краевой думе Анатолий Иванович входит в комитет Думы по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии. Член фракции «Единая Россия».

Согласно деларации, доход в 178 миллионов рублей супруге депутата принесло крестьянско-фермерское хозяйство. А вот расход составил около 140 миллионов. ТАким образом, прибыль супруги Жданова составила чуть меньше 38 миллионов, что звучит не так впечатляюще, как 178. К слову, сельское хозяйство — бизнес, по всей видимости, не стабильный, так как по итогам 2016 года доход Ждановой составиа 228 млн 947 тысяч рублей.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольдоходыжена депутатаждановденьгидоходприбыль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое