Ставрополь Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Следователь угрожает убийством и требует миллион рублей», - жительница Минвод

Общество, 16.07.2018 17:36

В редакцию «Блокнота Ставрополя» обратилась Анна Шелашская, которая просит о помощи из-за сложившейся ситуации в Минеральных Водах.

Девушка и ее семья жалуются, что регулярно терпят угрозы и шантаж от следователя, который ведет дело ее отца.

- Хочу сказать, что моя семья устала бороться с незаконными действиями следователя. В отношении моего отчима было сфабриковано уголовное дело, и не потому что я его защищаю, а потому что следователь сам говорит — я знаю, что дело сфабриковано, и мы можем решить этот вопрос, стоимость его решения — один миллион рублей, - рассказала девушка.

Анна говорит, что каждый раз, когда семья отвечает отказом, в ответ поступают угрозы, упреки, шантаж.

- "Я вам кишки выну, отца убью, мать по миру пущу, а твоя сестра попросту останется без родителей. А ты сядешь за свои жалобы". Мною было написано более 30 жалоб в разные инстанции и кроме как ответа, что следствие разберется, больше ответов никаких нет. Никто не видит, что делает само следствие, своими руками. Никто не видит фальсификацию данных, где правосудие? Получается, правоохранительные органы в Минеральных Водах могут творить все, что они хотят, и им ничего за это не будет. Они будут "кишки вынимать", "по миру пускать", людей "убивать", просто потому, что им не дали "миллион рублей", - сетует девушка.


Отец Анны - начальник в управлении имуществом, его работа связана с железной доргой.

Как считают родственники — была произведена «подстава», глава семейства попросту «попал под раздачу» из-за своей должности. Будучи начальником, он отказался отдавать земли около железной дороги под строительство гостиницы. По версии семьи, люди, которые собирались заняться строительством, таким способом решили «убрать» несговорчивого главу, подставив под самую грозную статью — взятку. Дочь подозреваемого настаивает на том, что конкретных доказательств совершенного преступления нет и его попросту оговорили.

Девушка, а также ее мать — Елизавета Ш., утверждают, что не могут получить материалы дела. В распоряжение редакции была предоставлена аудиозапись из зала суда, где слышны слова обвинения, что никаких доказывающих взятку документов защите не дадут.

Многочисленные жалобы и проверки не приносят результата, дело, по словам родственников, продолжают «шить». Они жалуются, что от них открыто требуют миллион рублей за закрытие дела и угрожают еще более страшными последствиями и физической расправой в случае, если они не захотят «раскошелиться».

папвп.jpg

Близкие подозреваемого написали заявление на имя главы Минюста России Александра Бастрыкина, главе следкома Ставрополья Игорю Иванову, а также Руководителю ЮСУ на транспорте Максиму Ткаченко с просьбой привлечь к уголовной ответственности  следователя, ведущего это дело.

Как сообщила в письме супруга обвиняемого — Елизавета Ш., ей и ее смемье неоднократно угрожали физической расправой, фальсификацией уголовных дел в случае, если родственники не заплатят взятку в миллион рублей.

Ее мужа задержали 25 января 2018 года по признакам преступления, предусмотренного п. «б», «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (взятка). В тот же день, согласно тексту заявления, следователь попросил миллион за содействие в избрании меры пресечения: вместо СИЗО - домашний арест.

«Угрозы убийством и применением тяжкого вреда здоровью, вымогательство взятки, шантаж, фальсификация уголовных дел, злоупотребление должностными полномочиями, оказание психологического давления, принуждение к даче показаний — являются уголовным преступлением», - пишет женщина. 

Елизавета Ш. воспринимает угрозы реально и опасается за свои жизнь и здоровье, а также жизнь и здоровье ее семьи. Также она боится, что уголовные дела в отношении ее и близких могут фальсифицировать.

agerg.jpg

3t35tg54.jpg

Близким обвиняемого все же удалось достучаться до правоохранителей, недавно они ездили в следственный отдел, куда приехали сотрудники из Ростова и начали проверку в отношении следователя, рассказала Анна.

Каким будет исход дела — пока не ясно, но обратившиеся намерены до конца бороться за своего родственника.

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8-950-863-39-14 или звоните по номеру 8(928) 819-73-19.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
Ставропольследовательследкомрасправавзяткаугрозыубийство
5
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое